ВОСКРЕСЕНЬЕ, 25 АВГУСТА 2019 ГОДА
2119 6-02-2016, 06:16

Жамбылские бизнесмены переделывают рестораны под детские сады


В последние годы в Жамбылской области активно развивается государственно-частное партнерство в системе дошкольного образования. Как сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области, за последние 5 лет в Жамбылской области появились 38 частных детских садов, в которых воспитывается 3 513 детей.

Всего в регионе функционируют 425 дошкольных учреждений (258 детских садов и 167 мини-центров) с общим контингентом 45 399 детей. Доля детей от года до шести лет, охваченных дошкольным воспитанием, составляет 53,3%.

В облакимате отмечают, что в 2010 году в области функционировали всего два частных детских сада. Только в 2014 году на основе государственно-частного партнерства в области было открыто 11 дошкольных организаций, в 2015 году еще 10. В Таразе работают 23 детских сада и один мини-центр.

Действует в областном центре целый комплекс «Инжу», включающий детский сад, школу, гимназию. В этом дошкольном учреждении созданы все условия для полноценного обучения и воспитания детей, имеются административный и музыкальный залы, медицинские комнаты, кабинет психолога, бассейн. Установлены детские игровые комплексы из пластика. Здесь работают логопеды, педагоги, психологи.

В минувшем 2015 году владелец таразского ресторана «Аю» реконструировал здание, расширил и переоборудовал под детский сад на 330 мест.

Активность бизнесменов наблюдается и в регионах, отметили в пресс-службе акима Жамбылской области. По одному детсаду в рамках государственно-частного партнерства открылись в Байзакском, Жамбылском, Рыскуловском районах. В Меркенском районе имеется два, в Кордайском восемь детсадов и один мини-центр.

«В Послании Главы государства народу Казахстана говорилось о развитии системы образования через создание сетей государственно-частного партнерства с участием бизнеса. Предпринимательство несет социальную ответственность перед обществом. Получая стабильный доход, бизнесмены также помогают решать вопросы обеспечения потребностей населения в детских садах», - резюмировали в пресс-службе акима Жамбылской области.

inform.kz

 

Комментарии