ПЯТНИЦА, 18 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА
3238 30-12-2015, 06:12

Число переселенцев из Узбекистана в Россию возросло до 20 тысяч человек


Общая численность потенциальных переселенцев из Узбекистана в РФ, включая членов семьи, в 2015 году составила около 20 тысяч человек. Об этом заявил заявил посол России в Ташкенте Владимир Тюрденев, говоря об итогах реализации госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Что касается цифр, отметил он, то всего в 2015 году посольство России приняло от соотечественников более 8300 заявлений об участии в госпрограмме.

«На данный момент в госпрограмме участвуют 59 субъектов России, 5 из них были включены в 2015 году — это Астраханская, Вологодская, Ленинградская, Рязанская области и Удмуртская республика», сообщил дипломат.

В настоящее время прорабатывается вопрос об участии в госпрограмме Татарстана, Бурятии и Томской области России.

По словам посла, наиболее привлекательными регионами России для переселения соотечественников из Узбекистана в 2015 году являются: Калужская, Липецкая, Воронежская, Тульская и Калининградская области.

«Вновь хочу подчеркнуть, что мы никого не агитируем и не заманиваем громкими обещаниями. Переезд — дело сугубо добровольное», подчеркнул глава российской дипмиссии.

regnum.ru

Комментарии