ПЯТНИЦА, 19 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА
999 31-12-2015, 06:12

12 госведомств Киргизии отказались от Новогодних корпоративов

Вердикт премьер-министра Темира Сариева относительно новогодних корпоративов был краток: проводить их можно, но не за счет госбюджета.

"Проведение новогодних вечеров стало доброй традицией во всех трудовых коллективах. Однако в современных условиях необходимо более рационально подходить к расходованию средств. Конечно, полностью запретить проведение корпоративов в предпраздничные дни мы не можем. Члены правительства и сотрудники государственных органов вправе проводить корпоративы, если их проведение оплачивается из личных средств служащего", - отметил он.

Но найдет ли "совет" премьера отклик в сердцах и умах членов правительства?

Государственная служба миграции 23 декабря сообщила АКИpress, что не будет проводить новогодний корпоратив.

Государственное агентство по делам молодежи, физкультуры и спорта проводить новогодний корпоратив не будет. Об этом АКИpress сообщили в самом ведомстве.

"Ежегодно в стране проводится Олимпийский бал, где награждаются лучшие спортсмены. Корпоратива за бюджетные средства госагентство никогда не проводило и проводить не будет", - сказали в агентстве.

От новогоднего корпоратива отказалось Министерство внутренних дел. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

В Министерстве финансов тоже сообщили, что ведомство отказалось от проведения новогоднего корпоратива.

Министерство труда и социального развития вместо корпоратива проведет новогоднюю елку для детей сотрудников ведомства. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Министерство здравоохранения и Министерство культуры, информации и туризма будут проводить корпоративы, но за свой счет.

В Минздраве сообщили, что корпоратив состоится 25 декабря в одном из столичных заведений.

Когда состоится корпоратив Министерства культуры, пока неизвестно. "Министерство будет проводить корпоратив, потому что нужно поддерживать дух коллектива. Мероприятие будет проведено за счет личных средств коллектива", - сообщили в министерстве.

"Жогорку Кенеш не будет проводить корпоратив", - сообщили в пресс-службе парламента.

Министерство юстиции будет проводить корпоратив, но за счет средств самих сотрудников. Где будет проходить мероприятие, пресс-служба ведомства распространяться не стала.

Вопрос проведения корпоратива в Министерстве иностранных дел пока открыт. "Но даже, если мероприятие состоится, то только за средства сотрудников", - сообщили в МИД.

А в пресс-службе Государственной регистрационной службы(ГРС) сообщили, что в ведомстве рассматривается этот вопрос, но твердого ответа о том, будут ли проводиться новогодние мероприятия, пока нет.

"Так как у нас в ведомстве работают много молодых сотрудников, то они хотят, чтобы прошел корпоратив, и если он пройдет, то только за счет личных средств сотрудников", - заключили в ГРС.

Аппарат президента тоже не будет проводить новогодний корпоратив. В пресс-службе главы государства отметили, что и раньше особых корпоративов не проводилось.

Министерство транспорта и коммуникации 23 декабря сообщили, что отказались от проведения новогоднего корпоратива.

"Аппарат мэрии Бишкека совместно с депутатами и аппаратом Бишкекского городского кенеша будут проводить корпоратив за свой счет", - сообщили в пресс-службе мэрии.

Государственная инспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности проведет новогодний корпоратив за счет средств сотрудников, сообщили в пресс-службе ведомства.

Госинспекция по экологической и технической безопасности уже провела новогодний корпоратив, средства на празднование собрали сами сотрудники.

В Министерстве сельского хозяйства и мелиорации также отказались от корпоратива. В ведомстве объяснили, что морально не имеют право проводить корпоратив за счет госбюджета.

Государственная служба по контролю наркотиков не будет проводить новогодние корпоративные вечера. Вместо этого, как сообщили в ведомстве, в предновогодние дни за счет средств собранных сотрудниками ГСКН запланировано посетить и поздравить подшефные дома-интернаты детей.

Государственное агентство архитектуры, строительства и ЖКХ также решило отказаться от новогоднего корпоратива. Об этом 28 декабря на пресс-конференции в Бишкеке сообщил глава ГосагентстваТурдубек Мамбетов.

По его словам, данное решение принял коллектив.

"Отказаться от новогоднего корпоратива решил коллектив, я тогда находился в Жогорку Кенеше. В этом году будет только фуршет, который мы организуем сами", - добавил он.

Отмечено, что штат Госагентства составляет 44 человека. В Социальном фонде также отказались от корпоратива.

centrasia.ru

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение