ПЯТНИЦА, 20 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА
1943 8-12-2015, 06:30

Кто станет следующим соперником Геннадия Головкина?


Журналист авторитетного портала о боксе The Ring Майкл Вудс предположил, что мексиканец Сауль "Канело" Альварес скорее всего откажется от поединка против Геннадия Головкина и следующим соперником казахстанца станет 31-летний багамский боксер Туреано Джонсон.

"Средний вес в боксе получил новую дозу энергии и интереса, когда Дэнни Джейкобс проявил свою неистовую и свирепую силу и вразнос победил Куиллина в выходные.

Тем не менее неизменным до сих пор остается то, что Геннадий Головкин является весомой фигурой в 160-ти фунтах и будет там править, пока его не свергнут. Так вот, поведение нового чемпиона в лице Сауля Альвареса указывает на то, что он желает как можно больше заработать, пропустив, в свою очередь, обязательный бой с Головкиным. Поэтому вполне логичным будет то, что казахстанец в ближайшее время сразится с претендентом на пояс IBF.

Смею предположить, что багамский боксер Туреано Джонсон сможет заполучить "концерт" в виде поединка против Геннадия. Он значится как первый номер по версии IBF, показав свой потенциал в поединке против Имона О'Кейна, который состоялся в андеркарте Головкин - Лемье и завершился победой Туреано.

Джонсону сейчас 31 год, и он находится в расцвете сил. На его счету 19 побед, один проигрыш и 13 нокаутов. И, конечно же, самое главное: он не проявляет страха при мысли о возможном выходе на ринг против Головкина. Было бы здорово оказаться правым, и мы увидим бой Головкин - Джонсон в ближайшее время", - заканчивает мысль Вудс.

Напомним, мексиканец Сауль "Канело" Альварес после победы над Мигелем Котто стал новым чемпионом WBC в среднем весе, и теперь он должен провести обязательную защиту титула в бою с казахстанцем Геннадием Головкиным. Однако договоренности между боксерами до сих пор нет. А 5 декабря руководство Всемирного боксерского совета (WBC) приняло решение продлить срок, отведенный на переговоры для команд Альвареса и Головкина, до 11 декабря.

vesti.kz

 

Комментарии