СРЕДА, 22 МАЯ 2019 ГОДА
1676 8-12-2015, 06:43

Жители 6 микрорайона Актау возмущены строительством автостоянки


Жители 23 и 26 домов 6 микрорайона и руководство детского сада №19 возмущены строительством автостоянки у дома №26. Мурат Тлеубаев, руководитель отдела градостроительства и архитектуры Актау, сообщил, что в данном месте строительство автостоянки не планируется.

По утверждению жильцов, согласно пункту 5.3 раздела «Жилые зоны» СНиП 3.01-01-2008, в жилых зонах могут размещаться гаражи и автостоянки только для автомобилей, принадлежащих гражданам, проживающих в данных домах.

Со слов жителей, строительство данного объекта ведется частным лицом с целью коммерческой выгоды, при этом нарушаются нормы экологического законодательства.

- Строительство этого объекта затрагивает территорию кондоминиумов, что противоречит законодательству РК и ущемляет права всех собственников помещений в доме. В связи со строительством данного объекта перенесли мусорные контейнеры, что противоречит нормам СанПИНа, - говорят жильцы.

Жильцы близлежащих домов согласия на строительство автостоянки не давали. Они считают, что им нанесен моральный ущерб, который должен возместить предприниматель строительного объекта. Люди требуют установки мусорных баков на прежнее место.

Возникшую ситуацию нам прокомментировали в отделе градостроительства и архитектуры Актау.

- Раньше на углу дома №26 находился банк ВТБ. На данный момент это помещение выкуплено и будет произведена реконструкция. Кроме того, на пустырь за домом уложили брусчатку, восстановили тротуар. Никакой стоянки там нет и строительство ее не планируется, - заявил

Мурат Тлеубаев, руководитель отдела градостроительства и архитектуры Актау.

Нам был предоставлен эскизный проект пристройки к офису дома №26, который рассматривался на заседании архитектурно-градостроительного совета Актау, и согласно протоколу №17 от 09.10.15 был одобрен.

lada.kz

Комментарии