ВОСКРЕСЕНЬЕ, 5 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА
2514 3-12-2015, 06:34

За взятку осудили экс-руководителя отдела внутренних расследований ДГД Мангистау


В Актауском городском суде закончилось судебное слушание по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Отдела внутренних расследований Управления внутренней безопасности Департамента государственных доходов по Мангистауской области Г. Кайралиева.

 

Напомним, Г. Кайралиева задержали в момент получения взятки в размере 2 000 долларов США. Эти деньги он просил за общее покровительство работы руководителя таможенного контроля «Ақтау ЦТО».

 

Приговором Актауского городского суда Г.Кайралиев признан виновным по ч. 3 ст. 24, ч 3. ст. 366 Уголовного Кодекса Республики Казахстан. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, с конфискацией лично принадлежащего имущества.

 

Также Актауский городской суд в адрес первого руководителя Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан, а также в адрес Атырауской областной коллегии адвокатов вынес частные постановления о выявленных нарушениях.

 

Напомним, весной текущего года за взятку в 540 тысяч тенге были задержаны руководитель таможенного поста «ЦТО – Актау» департамента государственных доходов по Мангистауской области Р. Жумашев и его заместитель А. Хакимов. Взятку они получили от директора ТОО «М» за ускоренное оформление товаров. В ходе расследования уголовного дела дополнительно были выявлены 25 эпизодов получения взятки от 10 тысяч тенге до 150 тысяч и 15 эпизодов дачи взятки в отношении таможенных брокеров различных компаний. В ходе обыска в месте проживания одного из руководителей ЦТО Актау было обнаружено и изъято 250 тысяч долларов США.

 

Тогда же следователи установили факт получения взятки руководителем отдела внутренних расследований управления внутренней безопасности департамента государственных доходов по Мангистауской области за ежемесячное общее покровительство по службе руководителя ЦТО и его заместителя.

tumba.kz

 

Комментарии