СРЕДА, 22 МАЯ 2019 ГОДА
1506 2-12-2015, 06:47

Геннадий Головкин вошел в тройку лидеров рейтинга Pound-for-Pound


Чемпион мира по версиям wba (Super), ibo , wbc (Interim) и ibf в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (34-0, 31 КО) вошел в тройку лидеров Pound-for-Pound (P4P, вне зависимости от весовой категории) по версии популярного американского спортивного сайта Bleacher Report.

Соответствующий рейтинг был обновлен после титульного между украинцем Владимиром Кличко и британцем Тайсоном Фьюри , который состоялся 28 ноября в Дюссельдорфе. Победу единогласным решением судей по итогам 12 раундов одержал Фьюри, который и завоевал титулы чемпиона мира по версиям ibf , ibo , wbo и wba в супертяжелом весе.

Головкин поднялся на одну позицию и теперь занимает третье место, уступая только лидеру рейтинга Роману Гонсалесу из Никарагуа и филиппинцу Мэнни Пакьяо.

Кличко, до этого занимавший вторую строчку, покинул ТОП-10. При этом победа над украинцем не помогла Фьюри войти в десятку рейтинга P4P по версии Bleacher Report.

Добавим, что Головкин поднялся на второе место P4P по версии Boxrec, уступая только 25-летнему мексиканцу Саулю "Канело” Альваресу. Занимавший второе место Кличко упал со второго на пятое место, а Фьюри поднялся с 20-й на третью строчку рейтинга.

vesti.kz

Комментарии