ПОНЕДЕЛЬНИК, 6 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
1801 25-11-2015, 06:30

Мужчина «заминировал» парк 28 панфиловцев в Алматы


Полиция Алматы задержала мужчину, сообщившего о заложенном взрывном устройстве в парке 28 гвардейцев-панфиловцев, сообщает городской ДВД.

 

Прибывшими на место происшествия представителями экстренных и оперативных служб города был произведен осмотр парка. Взрывное устройство обнаружено не было. Мужчина, "заминировавший" парк, задержан оперативными подразделениями по горячим следам и водворен в изолятор временного содержания.

Факт лжетерроризма зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. В полиции отметили, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма является уголовно наказуемым деянием и наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

 

Летом этого года на пульт дежурного в аэропорту Алматы поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве. Пассажиры и сотрудники аэропорта были эвакуированы из здания аэропорта в безопасное место. Специалисты не обнаружили взрывного устройства.

«Взрывное устройство не обнаружено. В 18:55 поисковые работы были приостановлены. Информация (о взрывном устройстве) не подтверждена», - сообщили в оперативном управлении внутренних дел аэропорта.

tengrinews.kz

 

Комментарии