ВОСКРЕСЕНЬЕ, 7 ИЮНЯ 2020 ГОДА
1834 21-11-2015, 11:25

Свыше 100 нарушений ПДД выявлено в Астане за два дня


С 19 ноября в столице проводится ОПМ «Транзит», направленное на пресечение нарушений ПДД совершаемых водителями транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах и временно прибывающих на территории Казахстана, сообщает пресс-служба столичного ДВД.

В мероприятии задействованы более 500 сотрудников дорожно-патрульной полиции столицы с привлечением сотрудников миграционной полиции.

По результатам двухдневных рейдов полицейскими пресечено свыше 100 нарушений ПДД, допущенных гражданами Казахстана на автотранспорте иностранных государств, из которых 23 нарушения совершены иностранными гражданами.

40 водителей задержаны за неиспользование ремней безопасности, 29 - за разговоры по мобильному телефону при управлении транспортным средством, пресечено 13 фактов управления автомобилями с тонированными стеклами, выявлено 11 нарушений, связанных с невыполнением требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах, 8 автомашин помещены на штрафную стоянку за различные нарушения ПДД.

Кроме того, выявлено 9 нарушений миграционного законодательства водителями иностранных государств, 5 иностранцев выдворены за пределы территории Республики Казахстан.

По данным административной полиции УАП ДВД г.Астаны с начала года за нарушения ПДД к административной ответственности привлечено свыше 8 тысяч водителей, управляющих автомобилями прибывшими из стран СНГ и дальнего зарубежья.

zakon.kz

Комментарии