СУББОТА, 4 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
1457 22-11-2015, 06:50

В Лондоне ознакомились с инвестиционным потенциалом Узбекистана


В Лондоне прошло очередное, 22-е по счету заседание Узбекско-британского совета по промышленности и торговле, о чем сообщило посольство Великобритании в Ташкенте.

В тексте сообщения также сказано, что в ходе данного мероприятия его участники обсуждали потенциал развития двусторонних экономических и торговых отношений в различных сферах хозяйственной деятельности, в том числе горно-перерабатывающей, химической, нефтегазовой, энергетической, фармацевтической и пищевой промышленности. Британскую делегацию на заседании возглавляла сопредседатель Совета от британской стороны Барбара Хэй, что же касается узбекской делегации, то ее руководителем был первый заместитель министра иностранных дел республики Жавлон Вахабов.

Кроме того, в состав делегации Узбекистана также входили представители различных секторов экономики республики.

В ходе заседания узбекская сторона проинформировала присутствовавших на данном мероприятии представителям примерно 80 британских компаний о возможностях в плане их участия в реализуемых в Узбекистане инвестиционных проектах. Кроме того, было рассказано о реализации стратегических программ, относящихся к модернизации, диверсификации и структурным преобразованиям промышленности, приватизации и развитию инфраструктуры.

Британские компании в свою очередь также представили узбекской стороне информацию о тех возможностях, которые они в состоянии предложить рынку Узбекистана. Речь шла о различных сферах промышленности, образования и науки.

Напомним, что Узбекско-британский совет по промышленности и торговле был создан в 1994 году в рамках соответствующего межправительственного соглашения. Этот орган является форумом, используемым правительствами обеих стран с целью укрепления двусторонних связей в экономике и торговле, а также оказания британским компаниям содействия при осуществлении их деятельности в Узбекистане.

easttime.ru

Комментарии