ВОСКРЕСЕНЬЕ, 17 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА
1533 20-11-2015, 12:09

На 20 лет осудили стрелка из ЮКО, открывшего пальбу в школе


Оглашен приговор в отношении Гани Кадирова, который 22 марта этого года вместе с двумя своими родственниками устроил стрельбу в школе поселка Акдала, в результате чего один человек погиб и еще трое пострадали.

22 марта в школе имени Ерубаева в поселке Акдала проходил спортивный турнир. Сельские любительские сборные проводили дружественные встречи. Капитаны двух команд Гани Кадиров и Багдад Усенов не поделили одного игрока. Ссора переросла в драку. Тогда Кадиров вызвал подкрепление – двух родственников. Они вооружились травматическим оружием и винчестером и вернулись в школу, где продолжались любительские соревнования по волейболу.

Мужчины вывели Усенова во двор, и Кадиров открыл стрельбу. В результате 33-летний Багдад Усенов получил огнестрельное ранение в живот и шею, в результате ранений он умер в больнице. Затем стрелки вошли в школьный спортзал, где находилось множество народа, и устроили пальбу. Тяжелое ранение получил Куандык Рахимбердиев, также травмированы оказались еще один мужчина и подросток.

После перестрелки нападавшие скрылись.

3 апреля Гани Кадиров сам сдался полиции. адержан еще один его сообщник. Третий подозреваемый все еще находится в розыске.

Решением присяжных заседателей Гани Кадиров признан виновным в хулиганстве, незаконном ношении травматического оружия, убийстве и покушении на убийство, совершенном из хулиганских побуждений в группе лиц по предварительному сговору. Он приговорен к 20 годам лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

diapazon.kz

 

Комментарии