СРЕДА, 19 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА
14356 21-11-2015, 00:00

Экстрасенсы считают, что череп Кенесары-хана может быть найден в течение нескольких лет


Есть поверье, что, когда голова Кенесары-хана воссоединится с телом и будет захоронена с почестями на родной земле, в Казахстане наступят благоденствие и процветание. Причем так говорят не только люди, обладающие экстрасенсорными способностями, в том числе знаменитая болгарская ясновидящая Ванга, - в это искренне верят и многие казахи, для которых Кене - символ свободы и независимости страны, яркий пример патриотизма и служения отчизне.

Вот уже больше полувека казахам не удается вернуть череп последнего казахского хана на родину. Согласно распространенной версии, вскоре после трагической смерти Кенесары Касымова от рук кыргызских манапов его голова была передана российским властям в качестве трофея, а именно в Омск. Дальнейшая судьба артефакта окутана множеством легенд: говорили, что он был доставлен в Кунсткамеру Эрмитажа, откуда перекочевал в НИИ этносов и происхождения человека, затем попал в Гохран СССР, потом - в Гохран РФ. Поговаривают даже, что реликвия хранится в одной из частных коллекций... Любопытно, что и свидетели отыскивались, причем из числа ученых, которые собственными глазами видели череп либо документальное тому подтверждение.

Основываясь на этих заявлениях, казахстан­ская сторона неоднократно снаряжала экспедиции, писала письма и обращения к российскому руководству, было даже создано движение "Вернем хана Кене", активисты которого намеревались собрать миллион подписей под петицией на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой вернуть на родину голову внука Абылай-хана. Но все эти поиски заканчивались разочарованием, а на многочисленные просьбы к российской стороне был один ответ: "не найдено". К слову, последнее обстоятельство порождает среди патриотически настроенной части населения негативные настроения в отношении Кремля, который, по их мнению, намеренно отказывается передавать Казахстану его культурные и исторические ценности.

Однако если разобраться, то сегодня нет сомнений лишь в одном - в том, что хану Кенесары после долгого глумления над ним кыргызы отсекли голову. А вот обстоятельства этой казни, место гибели, дальнейшая судьба останков и их нынешнее местонахождение продолжают порождать массу споров среди ученых и экспертов. К примеру, считается, что более десяти лет назад тело этого великого человека было найдено в Кыргызстане и перезахоронено в Казахстане, но опять-таки доказательств этого нет, а экспертизу до сих пор никто не проводил.

Впрочем, желания получить хоть какую-то правдивую информацию об останках степного владыки у казахстанцев меньше не стало. Еще более актуальным этот вопрос стал в год празднования 550-летия Казахского ханства…

Учитывая, что истина откроется нам не скоро, мы не удержались от соблазна и обратились к "нетрадиционным" источникам информации - людям, обладающим сверхъестественными способностями. Сразу отметим, что многие из них отказали нам в сотрудничестве, ссылаясь на занятость либо сложность испытания. И лишь два человека посчитали данную тему интересной и согласились поделиться с нашими читателями своим видением (здесь можно сделать ударение и на первом, и на втором слоге).

"Думаю, что голову обнаружат лет через семь, причем совершенно случайно"

В частности экстрасенс Виктор Александровский (финалист 8-й и 10-й Международной битвы экстрасенсов) работал по автографу хана Кенесары, опубликованному в Википедии. И вот что он нам рассказал: "Смерть этого человека наступила от ранений. Возле какой-то реки. Скорее всего, он был в плену, потому как есть ощущение замкнутого пространства. Ему было примерно 46 лет. Голову отрубили уже после смерти. Затем три человека везли ее в направлении севера, в какой-то небольшой городок. Сейчас череп находится в каком-то подвальном помещении... Он очень толстый, старый... В районе лба ближе к виску есть что-то типа штампа, круглого, похожего на музейный. Причем череп лежит не в витрине, а как бы на полке. Там много черепов, целая куча, более тридцати. Возможно, это какой-то архив, несколько подвалов. Само здание трехэтажное. Причем эти черепа не всегда находились в этом помещении - такое ощущение, что они несколько раз перевозились с места на место. Но это короткие расстояния, что означает одно: останки человека, о котором вы спрашиваете, остаются в том городке или поселке, куда были изначально доставлены".

На вопрос о том, есть ли вероятность возвращения головы последнего казахского хана на родину, Виктор Александровский ответил так: он не видит, что кто-либо серьезно занимается его поисками. "Много слов… А глубоких исследований не было. Скорее всего, ситуация такая: люди не знают, где искать, и не прилагают к этому никаких усилий. Если бы нашли, то без разговоров бы вернули. Думаю, что голову обнаружат лет через семь, причем совершенно случайно… Повторюсь: искать надо там, куда ее первоначально привезли, дальше этого района не вывозили", - заявил ясновидящий.

Если же предположить, что череп Кенесары действительно остается в России (по крайней мере, именно там обрывается его след), то может ли этот факт негативно влиять на ситуацию в самой этой стране? Ведь сейчас она переживает нелегкие времена. А, как утверждают экстрасенсы, не захороненные по правилам останки оказывают негативное воздействие на окружающую территорию.

"Понимаете, это не тот масштаб, - говорит Александровский. - К примеру, когда хоронили Тамерлана, который по своей жестокости, стремлению к завоеваниям был воплощением дьявола на земле, то использовались особые обряды, чтобы его дух снова не возродился. Поэтому когда в 1941-м вскрыли его могилу и выпустили на свободу заточенный дух, началась кровопролитная война. Но Кенесары - это не тот случай. Да, действительно, не захороненные останки несут негатив, потому как мертвая плоть стремится к воскрешению. Но если взять те же 30 черепов, то максимум негатива от них - это вытягивание энергии (энергетический вампиризм). Глобального влияния, тем более на целую страну, череп Кенесары никак не оказывает"...

"Я четко вижу 2018-й. В этот год обнаружат его череп или, по крайней мере, появится некое понимание, где нужно искать"

Другой известный казахстанский экстрасенс Заман Сыпатаев (участник 8-й и 10-й Международной битвы экстрасенсов) считает, что голова Кенесары Касымова все-таки покинула в определенный момент пределы России. "По моим ощущениям, она была переправлена в Европу. В общей сложности она перемещалась из страны в страну не менее трех раз. И в данный момент находится в архиве одного из европейских государств".

Причем в отличие от своего коллеги Заман Сыпатаев дает более краткосрочный прогноз по поводу нахождения важной для Казахстана реликвии. "2016-18 годы в целом будут насыщенными на различные археологические находки и открытия новых месторождений полезных ископаемых, в том числе в нашей стране. Думаю, этот процесс начнется уже в конце весны - начале лета следующего года. Он прольет свет на многие тайны, в том числе на гибель Кенесары-хана. Я четко вижу 2018-й... В этот год обнаружат его череп или, по крайней мере, появится некое понимание, где нужно искать. А вот с возвращением его в Казахстан возникнут некоторые сложности - в плане переговоров. То есть процесс затянется"...

Что касается возможного негативного влияния головы хана Кене на место его нахождения, о чем говорят некоторые эксперты, то Заман Сыпатаев полностью поддерживает такое мнение. По его словам, любые останки и даже вещи несут свою энергетику. И чем большей силой, властью или сверхъестественными способностями обладал их хозяин, тем больше энергии заключено в них.

"Понятно, что энергетика черепа человека такого уровня, как Кенесары, достаточно мощная, - говорит он. - И я не сомневаюсь, что она оказывает некоторое влияние на трагические события, происходящие в Европе. Конечно, это далеко не ключевая роль, не основной рычаг, но все-таки определенное воздействие она имеет. Я всегда говорю, что судьбы как таковой нет, есть сила действий. К примеру, на развязывание фашистами войны против СССР вскрытие могилы Тамерлана напрямую не повлияло, но данное событие стало одним из множества факторов, которые направили ситуацию в конкретное русло, изменили траекторию движения к негативному сценарию. И вообще, вы знаете, что эта война была насыщена мистикой"...

"Не надо далеко ходить за примерами, - продолжает экстрасенс. - В христианских традициях есть почитание святых мощей и поклонение им. Да и у казахов принято посещать святые места, захоронения, которые обладают сильной энергетикой. Кроме того, с точки зрения казахской ментальности, нет ничего хуже, чем не быть погребенным в земле и уж тем более в родной. Поэтому наши воины, отправляясь на войну, всегда брали с собой горстку земли, чтобы она была с ними, если они умрут на чужбине. Это очень важно. И если останки Кенесары-хана вернутся на родину, то это, я считаю, придаст нам огромную духовную поддержку, силу. Ведь казахи всегда верили в ангелов-хранителей, которые, по сути, и есть наши предки".

Насколько верна информация, предоставленная экстрасенсами, покажет только время. С уверенностью можно говорить лишь о том, что для полноценных поисков останков последнего казахского хана действительно не хватает политической воли, понимания и сплоченности...

Комментарии