СРЕДА, 11 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА
1847 12-11-2015, 09:34

За отказ в выпивке житель ЗКО зарезал родную сестру


11 ноября, судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Райбек ХАИРБЕКОВ вынес приговор обвиняемому в убийстве сестры.

Как рассказала старший прокурор управления прокуратуры ЗКО Айгуль Молдагалиева, подсудимый Георгий Кабанченко проживал в поселке Дарьинск Зеленовского района ЗКО. В день убийства он распивал спиртные напитки и, не обнаружив дома свою сожительницу, он пошел искать ее.

- По дороге он зашел к своей сестре Елене, которая проживала в этом же поселке, - пояснила Айгуль Молдагалиева. - В тот день у Елены были гости, однако когда пришел Георгий, гости уже ушли и дома находились только женщина и ее сожитель. Георгий попросил у сестры выпить, но та ему отказала. В начале он стал намахиваться на сожителя сестры, сожитель побежал позвать кого-нибудь на помощь. В этот момент Георгий Кабанченко нанес удар ножом сестре прямо в сердце. Женщина скончалась на месте.

Старший прокурор также рассказала, что Георгий не скрылся с места происшествия и на суде вину свою признал частично. Подсудимый просил переквалифицировать дело на ст. 106 ч.3 УК РК - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Также стоит отметить, что у подсудимого имеются шесть судимостей, в основном все они за кражу.

- Суд приговорил Георгия Кабанченко признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 99 ч.1 УК РК - "Убийство" и назначить ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. А также назначить принудительное лечение подсудимому по месту отбывания наказания, - зачитал приговор судья Райбек ХАИРБЕКОВ.

Фото: Медета МЕДРЕСОВА

mgorod.kz

 

Комментарии