СРЕДА, 19 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА
2279 31-10-2015, 16:20

В Египте потерпел катастрофу российский Аэробус. КАРТА


Самолет авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, на борту которого находились 224 человека, включая членов экипажа, пропал с экранов радаров утром в субботу над Синайским полуостровом, передает РИА Новости.

"Рейс 9268, выполнявшийся на Airbus-321 "Когалымавиа", Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 6.21 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты, на борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа", - говорится в сообщении.

По данным радиостанции "Говорит Москва", на борту пропавшего самолета были только российские граждане.

По данным сайта Flightradar24, отслеживающего авиаперелеты в реальном времени, перед тем, как исчезнуть с радаров, самолет снижался со скоростью 6 тысяч футов (примерно 1800 метров) в минуту. По данным Flightradar24, российский самолет находился в эксплуатации около 18 лет.

Источник в аэропорту Шарм-эш-Шэйха сообщил РИА Новости, что пилот пропавшего самолета после взлета запросил изменения маршрута и посадку в аэропорту Каира из-за технических неполадок.

"После взлета самолета пилот связался с диспетчером и сообщил о технических неполадках, запросил изменения маршрута и посадку в аэропорту Каира, после этого связь прервалась", - сказал собеседник агентства.

Также источник сообщил, что экипаж разбившегося российского аваиалайнера несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем.

"Этот борт до этого несколько раз в течение недели обращался в техническую службу в связи с отказом с запуском двигателя", — сообщил источник.

Премьер-министр Египта Исмаил Шариф подтвердил падение российского самолета Airbus 321 компании "Когалымавиа".

Как сообщает Reuters, Шариф также заявил о создании специального комитета. В данный момент он проводит переговоры с главами занятых в ликвидации катастрофы служб.

При этом агентство цитирует источник в египетских правоохранительных органах, который рассказал: хотя самолет пропал с радаров недалеко от территории, контролируемой ИГИЛ,нет оснований считать, что он был сбит.

Для поисков обломков российского самолета была поднята по тревоге военная авиация Египта.

Египетские СМИ сообщили о том, что в центре Синайского полуострова в Египте найдены обломки российского самолета, который летел из популярного египетского курорта Шарм-Эш-Шейха в Санкт-Петербург, передает Комсомольская правда.

Египетские силы безопасности оцепили место крушения, из города Эль-Ариш на севере Синая направлены порядка двадцати автомобилей скорой помощи для эвакуации жертв катастрофы.

Напомним, 9 августа, в Подмосковье над Истринским водохранилищем столкнулись гидроплан и вертолет.

Комментарии