СРЕДА, 3 ИЮНЯ 2020 ГОДА
1756 26-10-2015, 11:30

Более 200 фактов браконьерства в ходе полицейской отработки выявили в Алматинской области


ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ - В рамках полицейской отработки «Браконьер», проводимой на территории Казахстана правоохранителям Алматинской области удалось выявить 202 нарушения природоохранного законодательства, из которых 142 факта незаконной охоты, 25 фактов незаконной добычи рыбы и водных животных, а также около 30 фактов порубки ценных пород деревьев.

По выявленным нарушениям полицейские задержали и привлекли к ответственности 170 человек, в отношении которых наложены крупные денежные штрафы, а по отдельным эпизодам возбуждено уголовное производство.

Из общего количества нарушений признаки уголовных проступков, имеющие состав экологических видов преступлений, усмотрены полицейскими в 32 фактах, досудебное расследование по которым пока продолжается.

В ходе рейдовых мероприятий стражами порядка изъято 16 единиц огнестрельного оружия, 6 из них оказались незаконными. Изъято также 3 браконьерские лодки, более 12 тонн незаконно вырубленного саксаула, 30 объектов охоты и несколько десятков килограмм выловленной рыбы.

На время отработки значительно усилены посты дорожно-патрульной полиции, нацеленные на выявление и пресечение фактов перевозки продукции незаконной охоты и рыболовства.

Автор: Сандугаш Дуйсенова

Фото: lentaregion.ru

Источник: Казинформ

Комментарии