ВТОРНИК, 21 МАЯ 2019 ГОДА
1834 21-10-2015, 08:00

АО «Казахтелеком» прокомментировал новость о «Позитивном» рейтинге компании


Главный директор по стратегическому управлению АО «Казахтелеком» Батыр Маханбетажиев прокомментировал новости о долгосрочном рейтинге дефолта АО «Казахтелеком» на уровне «BB», прогноз «Позитивный» от Fitch.

То, что Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента АО «Казахтелеком» на уровне «BB» с «Позитивным» прогнозом подтверждает, что компания является сильным оператором фиксированной связи и услуг фиксированной широкополосной связи.

Вместе с тем, «Позитивный» прогноз в том числе отражает масштабную работу по развертыванию оптоволоконной инфраструктуры в ключевых городах, что, в свою очередь, позволило укрепить наше технологическое превосходство. При этом «Казахтелеком» продолжает модернизировать инфраструктуру, чтобы защитить доминирующую позицию.

Аналитики также отмечают, что «Казахтелеком» – единственный отечественный оператор, предоставляющий услуги стандарта LTE, имеющий для этого
соответствующую технологическую базу и инфраструктуру. Помимо оказания традиционных услуг связи, мобильного и широкополосного интернета, компания намерена увеличивать абонентскую базу конвергентной мультитехнологичной сети GSM/LTE. В июле 2015 года абонентская база достигла 2,5 миллионов человек. К концу текущего года мы ожидаем существенный рост количества наших абонентов — до 3,5 миллионов.

В настоящее время, учитывая экономическую ситуацию, конкуренция на рынке особенно высока, но наша стратегия по развитию пакетных предложений,разнообразие сервисов, в конечном итоге, позволяют каждому нашему клиенту выбрать услуги и тарифы в соответствии с ожиданиями.

В долгосрочной перспективе и в результате завершения трансформирующих процессов, влияющих на повышение эффективности компании, мы планируем, что наше развитие будет таким же устойчивым и предсказуемым в плане рисков, доходов и расходов.

Комментарии