ВТОРНИК, 24 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА
1043 21-10-2015, 08:00

Министр культуры Казахстана пообещал разобраться со скандальным роликом к российскому фильму

Министр культуры Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал нашумевший ролик к российскому фильму, в котором Алматы определяют, как часть России.

В тизере-трейлере российского фильма «Голоса большой страны» наш мегаполис обозначен как часть одной большой страны со столицей в Москве. Наряду с Алматы значатся Тбилиси, Ереван и Минск. Министр культуры и спорта этот ролик еще не видел, но уже успел высказать свое мнение, сообщает телеканал «Алматы».

«Об этом фильме я первый раз слышу от вас — этого никто просто так не оставит. Вы хорошо знаете, если что-то подобное произойдет, наше министерство иностранных дел сразу же среагирует и направит ноту протеста России», — сказал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

Фильм снят режиссером, экс-резидентом Comedy Club Таиром Мамедовым. В прокат картина выйдет в начале следующего года. Стоит отметить, что трейлер вызвал недовольство среди некоторых казахстанских пользователей социальных сетей. Многие восприняли слова юмориста всерьез, хотя автор, вероятно, имел в виду дружбу народов, городов и стран.

Как мы сообщали ранее, тизер-трейлер российского фильма «Голоса большой страны», в котором Алматы определяют, как часть России, вызвал бурю негатива.

Источник: Алматы ТВ

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение