СРЕДА, 15 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
1750 9-10-2015, 09:06

Осужденного за попытку изнасилования, скрывшегося от контроля, поймали в Алматы


В Алматы задержан уроженец Акмолинской области, 1990 г.р., который в Костанайской области был осужден условно, и впоследствии скрылся от пробационного контроля, сообщает Zakon.kz со ссылкой на ДУИС по Костанайской области.
Как сообщила представитель ДУИС по Костанайской области Динара Молдабаева, 25-летний молодой человек осужден на 2 года условно за попытку изнасилования. Он состоял на контроле службы пробации в Костанайской области. В феврале текущего года осужденный уклонился от отбывания наказания и скрылся. Решением суда его объявили в розыск. В результате розыскных мероприятий сотрудники УИС по Костанайской области совместно с криминальной полицией нашли молодого человека в Алматы, где он и был задержан.
При этом было отмечено, что осужденный - воспитанник детского дома. И пока он находился на пробационном контроле, сотрудники УИС помогли ему получить удостоверение личности, и оказывали содействие в трудоустройстве. Однако, молодого человека это не сподвигло к законопослушному поведению.
Источник: zakon.kz

Комментарии