ВОСКРЕСЕНЬЕ, 26 МАЯ 2019 ГОДА
1457 20-09-2015, 22:00

15-летняя казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева взяла серебро на престижном турнире в Солт-Лейк-Сити, США


15-летняя казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева выиграла серебряную медаль на крупном международном турнире в Солт-Лейк-Сити.

Спортсменка дебютировала в официальных соревнованиях среди взрослых именно на турнире в США US International Classic. После короткой программы Турсынбаева занимала четвертое место, но в произвольной программе казахстанская фигуристка показала великолепное катание и стала второй по ее итогам. В сумме спортсменка также показала второй результат.

"Я думаю, что показала неплохой результат, не все было идеально, но я очень рада. Первый официальный турнир в сезоне я прошла хорошо. Мне нужно еще поработать над дорожкой шагов, над моим катанием и хореографией, артистизмом. Я еще учусь на этих соревнованиях, я увидела много хороших фигуристов, и они все показали отличную хореографию, мне надо еще поработать над этими элементами", - сказала после соревнования Элизабет Турсынбаева.

В конце октября этого года спортсменка дебютирует на взрослом этапе Гран-При Skate America в Милуоки. Отметим, что с Элизабет Турсынбаевой третий год работает известный канадский специалист Брайан Орсер.

 

Источник - Tengrinews.kz

 

Комментарии