ВОСКРЕСЕНЬЕ, 5 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА
2110 20-09-2015, 11:50

Минобразования не поддержит перенос начала школьных занятий на 7.40


По вопросу переноса начала занятий в школах и работы детских садов Астаны из-за транспортных пробок необходимо обращаться с жалобами в прокуратуру. Министерство образования и науки (МОН) это предложение не поддержит, передает КазТАГ со ссылкой на заявление вице-министра образования и науки РК Такира Балыкбаева.

 

- Есть постановление правительства и есть специальные стандарты. Прокуратура свое мнение об этом сказала, и поэтому пока там никаких изменений мы не делаем. Рабочую группу по вопросу переноса времени никакую не создаем, - сказал Т. Балыкбаев журналистам в пятницу.

Он подчеркнул, что занятия в школах для первой смены начинаются в 8 часов утра. Если администрация школы или другие структуры будут требовать явку учеников раньше установленного времени, вице-министр рекомендовал обращаться в прокуратуру.

 

Как уже сообщала пресс-служба городской прокуратуры Астаны, перенос начала занятий в столичных школах на 7.40 противоречит требованиям действующего законодательства.

 

- 9 сентября 2015 года в средствах массовой информации было распространено сообщение о переходе 17 столичных школ с 14 сентября т.г. на новый режим работы с началом занятий для первой смены с 07.40. В связи с тем, что данное изменение графика занятий в школах противоречит требованиям действующего законодательства (учебные занятия в организациях образования начинаются не ранее восьми часов), органами прокуратуры проведена проверка, - сообщила прокуратура в прошлую пятницу.

 

При этом было отмечено, что акимату Астаны прокуратура вынесла предостережение о недопустимости нарушения закона. 

Фото взято с сайта kazpravda.kz

Комментарии