ПОНЕДЕЛЬНИК, 13 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
2212 16-09-2015, 11:55

В Жанаозене полицейский получил 3 года тюрьмы за взятку в 100 тысяч тенге


В городе Жанаозене Мангистауской области сотрудника административной полиции управления внутренних дел осудили на три года лишения свободы за получение взятки.

Фото: bnews.kz

Фото: bnews.kz

Деньги полицейский потребовал за несоставление административного протокола. Об этом «Ладе» сообщила Улдай Кадырбаева, пресс-секретарь антикоррупционной службы по Мангистауской области.

В антикоррупционной службе пояснили, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 3 статьи 190 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (мошенничество). Приговором Жанаозенского городского суда полицейский признан виновным и осужден к лишению свободы сроком на три года.

«Используя свои служебные полномочия, за несоставление административного протокола, данный сотрудник потребовал взятку в сумме 100 тысяч тенге, и был задержан с поличным сотрудниками антикоррупционной службы по Мангистауской области при получении взятки в размере сорока тысяч тенге в одном из кафе города Жанаозен. Приговор суда вступил в законную силу», — сообщила Улдай Кадырбаева.

Комментарии