СРЕДА, 18 ИЮЛЯ 2018 ГОДА
1967 1-09-2015, 08:15

Китайские бизнесмены поблагодарили Назарбаева за благоприятные условия для инвестиций

KZ RUS ENG

Президент Казахстана в ходе визита в Пекин провел встречи с представителями китайских компаний, сообщила пресс-служба Акорды.c2e33b03318091cd72319148a14c27a8

В частности, по информации пресс-службы, глава государства встретился с председателем Совета директоров корпорации «СИТИК Групп» Чан Чжэнмином.

В ходе встречи были обсуждены вопросы реализации совместных инвестиционных проектов, а также дальнейшего участия компании в инфраструктурном развитии Казахстана в рамках программы «Нурлы Жол».

Нурсултан Назарбаев отметил хорошую историю сотрудничества «СИТИК Групп» с Казахстаном.

«Мы накопили солидный опыт за годы совместной работы. В своей деятельности на рынке Казахстана корпорация достигла положительных результатов. Сейчас наступают новые времена, появляются новые проекты и задачи», — сказал глава государства.

В свою очередь, Чан Чжэнмин поблагодарил Нурсултана Назарбаева за многолетнюю поддержку компании и созданные в Казахстане благоприятные условия для иностранных инвесторов.

Кроме того, как сообщила пресс-служба президента Казахстана, Назарбаев провел встречу с председателем правления корпорации «Цинхуа» Хо Цинхуа.

В ходе встречи стороны рассмотрели перспективы развития энергетического сектора, а также расширения участия корпорации в угольной промышленности Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что достигнутые ранее с корпорацией «Цинхуа» договоренности имеют для нашей страны прорывное значение.

«Ваша компания будет впервые проводить в Казахстане комплексную переработку угля. Учитывая его огромные запасы, это имеет большое значение для нашего энергобаланса», — отметил глава государства.

Также сегодня состоялась встреча с председателем Совета директоров корпорации CNPC Ван Илинем.

На встрече были обсуждены вопросы участия корпорации в развитии нефтегазовой отрасли Казахстана в новых экономических условиях.

Глава государства подчеркнул, что наша республика имеет большой опыт сотрудничества с CNPC, и за эти годы сторонами сформирована солидная база взаимодействия.

«Развитие нефтегазового рынка – один из главных пунктов нашего сотрудничества с КНР. Ваша корпорация работает в сфере добычи, транспортировки и переработки углеводородов. Знаменательно, что с текущего года CNPC войдет в состав Совета иностранных инвесторов при президенте Казахстана», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана остановился на важных проектах, реализуемых в нашей стране  с участием корпорации.

Осуществляется освоение месторождения Кашаган, ведется модернизация Шымкентского нефтеперерабатывающего завода, строится комплекс по производству нефтегазового оборудования в Мангистауской области, газопровод «Бейнеу-Бозой». Эти объекты представляют большую значимость и будут в основе наших сегодняшних переговоров с Председателем  КНР Си Цзиньпином, — сказал глава государства.

Нурсултан Назарбаев также отметил, что корпорация обладает богатым опытом не только в сырьевом секторе. В этой связи, глава государства пригласил CNPC к активному участию в работе международного финансового центра, создание которого запланировано в Астане.

В завершение президент Казахстана дал высокую оценку деятельности CNPC в сфере разработке высоких технологий и выразил заинтересованность в совместной работе в данном направлении.

В свою очередь, Ван Илинь поблагодарил Нурсултана Назарбаева за поддержку, оказываемую компании в течение 20 лет ее деятельности на рынке Казахстана.

Комментарии

Author жандос
Редактировать / Удалить/ Цитировать
01-сен-2015, 10:38

еще бы! Ноги должны целовать нашему Елбасы!

Author Bolat Meet
Редактировать / Удалить/ Цитировать
01-сен-2015, 10:39

Казахстану необходимы китайские инвестиции и их опыт

Author Молдир
Редактировать / Удалить/ Цитировать
01-сен-2015, 11:21

Китаи успешном развивающися страна я Уверен что сотруднйчество Китаем будет полезно для Казахстаном

Хоть и не люблю китайцев, думаю что сотрудничество с ними пойдет на пользу

Author Atbasarsky
Редактировать / Удалить/ Цитировать
01-сен-2015, 11:34

Для инвесторов наши двери всегда открыты.

Author Madrid
Редактировать / Удалить/ Цитировать
01-сен-2015, 11:48

Усиление экономического блока. Президент делает большую работу.

Author Doni Skakov
Редактировать / Удалить/ Цитировать
01-сен-2015, 12:36

Сотрудничество важно для обеих сторон

Author Алик
Редактировать / Удалить/ Цитировать
01-сен-2015, 15:19

Радует , что Казахстан все больше и больше привлекает иностранных инвесторов, в частности Китай.Двухстороннее выгодное сотрудничество.

Author торе Амангалиев
Редактировать / Удалить/ Цитировать
01-сен-2015, 15:57

Екіжақты қарым-қатынас өз нәтижесін беріп келеді. Алда бұдан да тиімді жобалар болатыны анық

Author Малик
Редактировать / Удалить/ Цитировать
01-сен-2015, 16:21

Нашего президента уважают во всем мире. Благодаря ему мы стали узнаваемы.С нами хотят сотрудничать все.Надеюсь сотрудничество с Китаем будет плодотворным.

Author Nabi
Редактировать / Удалить/ Цитировать
01-сен-2015, 16:35

Поддерживаю наше государство, процветания нам!

Author Kamal
Редактировать / Удалить/ Цитировать
01-сен-2015, 16:37

Необходимо способствовать совместному развитию и процветанию, делать все для улучшения благосостояния народов обеих стран

Author Олжас
Редактировать / Удалить/ Цитировать
01-сен-2015, 17:05

Это хорошо что сотрудничаем и отношения улучшаются

Author Аслан
Редактировать / Удалить/ Цитировать
01-сен-2015, 17:11

Глава и раньше говорил о важности привлечения инвестиции в страну, думаю, созданные условия помогут привлечь немало инвесторов! Так как это залог стабильного роста экономики страны!

Author Аноним
Редактировать / Удалить/ Цитировать
11-янв-2017, 10:33

РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРИМЕНЕНИЕ В РК – это официальный документ, выдаваемый уполномоченным государственным органом, разрешающий применение на опасных производственных объектах конкретных технологий, технических устройств, материалов. Согласно статьи 74 Закона РК "О Гражданской защите" организации, имеющие опасные производственные объекты, обязаны применять на этих объектах только технологии, технические устройства, материалы, имеющие разрешение на их применение на территории Республики Казахстан.

Для получения разрешения звоните по телефону + 7 707 33 55 710 или + 7 727 328 77 19, или пишите на почту: 87073355710@mail.ru

Оставить мнение