ЧЕТВЕРГ, 25 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА
1548 8-08-2015, 09:10

Как общественное мнение повлияло на «дело Алиби»


Дело Алиби Жумагулова вызвало широкий резонанс среди населения казахстанцев. Вполне вероятно, что именно мнение общества повлияло как на ход следствия, так и на судебный приговор.

Фото: newstop.kz

Фото: newstop.kz

«Дело Алиби» создало настоящий прецедент, передает «31 канал«.

За развитием истории противостояния влиятельного бизнесмена и избитого им молодого человека следила вся страна. Записи с хэштэгом «ЖивиАлиби» побили все рекорды по упоминаемости в соцсетях. И кажется, что не осталось ни одного казахстанца, который не слышал бы о ситуации с Алиби, которая стала достоянием общественности благодаря отцу пострадавшего, рассказавшему о случившемся в соцсети.

По мнению казахстанцев, разборки между Жумагуловым и Жамалиевым взорвали Казнет именно из-за влиятельности последнего. Некоторые убеждены: Жамалиев – богатый предприниматель, хотел выкрутиться с помощью денег, а такие случаи в стране не редкость, поэтому люди и не могли остаться равнодушными.

Тем не менее, не все жители страны уверены, что жертвой в этой ситуации является Алиби. Есть и те, кто встал на сторону осужденного. Несмотря на то, что многие из казахстанцев посчитали прозвучавший приговор вполне справедливым наказанием, некоторые назвали 13-летний срок слишком большим и уверены: все произошедшее – лишь происки конкурентов, сумевших подставить бизнесмена.

Напомним, 7 августа суд признал Кайрата Жамалиева виновным по трем статьям УК РК: 194 — («Вымогательство»), 126 — («Незаконное лишение свободы»), 121 — («Насильственные действия сексуального характера». Мужчину приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Источник: www.radio31.kz

 

Комментарии