ВТОРНИК, 25 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА
2275 18-07-2015, 22:00

Кадровые назначения в Казахстане на этой неделе

На уходящей рабочей неделе произошли кадровые перестановки как в центральных, так и в региональных органах власти, а также в банковской сфере.

9b6e2156637fde30b45af89dc1b63183-big

На уходящей неделе Талгат Казангап назначен председателем Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию РК.

Талгат Казангап родился в 1980 году. В 2001 году окончил Академию МВД Республики Казахстан по специализации «Юрист», в 2008 году окончил магистратуру Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан с присвоением квалификации «Магистр юриспруденции».

В разные годы работал в качестве эксперта, главного эксперта управления правового документационного обеспечения департамента финансов и правового обеспечения Агентства РК по связи и информатизации, старшего прокурора отдела прокурорского надзора за законностью судебных постановлений и исполнительного производства Института Генеральной прокуратуры РК, заместителя директора департамента государственной политики в области СМИ.

В 2012-2014 годы — начальник отдела административного управления юридического аппарата АО «РТРК «Казахстан», директор департамента внутреннего администрирования и международного сотрудничества Министерства культуры РК.

В мае 2014 года назначен директором департамента информации Агентства РК по связи и информации.

С октября 2014 года — заместитель председателя Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию РК.

Олжас Бектенов назначен руководителем аппарата акима г.Астаны.

Олжас Бектенов родился 13 декабря 1980 года в городе Алматы. В 2001 году он окончил Казахскую государственную юридическую академию по специальности «Юрист». Трудовую деятельность начал в 2002 году с должности главного специалиста отдела в управлении юстиции г. Алматы, в 2006 году был назначен экспертом юридического отдела канцелярии Премьер-Министра РК.

Долгое время проработал в Администрации Президента РК, затем заместителем председателя Комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи Министерства юстиции РК. С января 2015 года он занимал пост руководителя управления государственных закупок г. Астаны.

Руководителем управления предпринимательства и индустриально- инновационного развития ВКО назначен Мусин Нурлан Рысханулы.

Н. Мусин — уроженец г. Семей. В 1987 году окончил Новосибирский государственный университет по специальности «механик, прикладная математика». Трудовой путь начал инженером-конструктором Семипалатинского опытно-экспериментального завода.

С 1999 по 2004 годы проработал директором по экономике и финансам, заместителем генерального директора ОАО «Ульбинский металлургический завод», а с 2004 по 2011 годы возглавлял «УМЗ». Последние годы занимался индивидуальной предпринимательской деятельностью.

Сразу в двух управлениях Алматинской области назначены новые руководители.

Мурат Маржан Мураткызы назначена руководителем управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматинской области.

Мурат Маржан Мураткызы родилась в 1978 году. Окончила Казахский академический университет по специальности — юрист.

Трудовую деятельность начала секретарем судебного заседания Алмалинского районного суда департамента юстиции города Алматы. В разные годы работала главным специалистом суда г.Алматы, юристом 1 категории в ТОО «Агрофирма TNK», старшим юристом-советником в областном ГКП «Алматыирригация», начальником юридического отдела областного управления сельского хозяйства, начальником отделов областного управления финансов.

С июля 2012 года — заместитель руководителя управления финансов Алматинской области.

Алчимбаева Жанар Галифулдаевна назначена руководителем управления туризма Алматинской области.

Алчимбаева Жанар Галифулдаевна родилась в 1979 году. Окончила Казахский государственный национальный университет им. Аль-Фараби и Алматинский гуманитарный технический университет по специальностям: «менеджер туризма, преподаватель географии и туризма», «экономист».

Трудовую деятельность начала главным специалистом областного отдела по туризму аппарата акима Алматинской области. В разные годы работала главным специалистом управления развития международных туристических отношений Агентства туризма и спорта Республики Казахстан, руководителем отдела регулирования и координации рынка туристических услуг, отдела развития международного туризма и сотрудничества Комитета по торговле и регулированию туристской деятельности Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан, исполнительным директором ТОО «Райым-ТУР KZ», руководителем отдела областного управления туризма, физической культуры и спорта, менеджером ТОО «Arnai tour».

С февраля 2014 года — руководитель отдела управления туризма г.Алматы.

В Карагандинской области произведены кадровые назначения.

Руководителем областного управления энергетики и ЖКХ назначен Кайрат Бегимов.

47-летний К. Бегимов до этого назначения работал заместителем руководителя управления строительства Карагандинской области. Он имеет два высших образования, окончил Карагандинский политехнический институт и Алматинскую академию экономики и статистики. По квалификации инженер промышленного транспорта, экономист. Ранее возглавлял отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Караганды. Был акимом Октябрьского района, заместителем акима г. Караганды.

Руководителем департамента государственного имущества и приватизации Комитета госимущества и приватизации по Карагандинской области назначен Марс Галиев.

34-летний М. Галиев до назначения являлся заместителем директора департамента юридической службы Министерства финансов РК. Имеет высшее юридическое образование. Работал на различных руководящих должностях в министерствах охраны окружающей среды, ЧС, культуры и информации.

Генеральным директором Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» назначен Ерлан Кожагапанов.

Е. Кожагапанов родился 13.08.1968. Окончил Карагандинский государственный университет (1992); Алматинский государственный университет им. Абая (1999); Российскую Таможенную академию государственного Таможенного комитета Российской Федерации (2006), имеет специальности — юрист, экономист.

Трудовой стаж: помощник первого заместителя генерального директора республиканского предприятия Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан г. Алматы (1997-05.1998); начальник финансово-экономического управления Комитета налоговой полиции Министерства финансов Республики Казахстан г. Астана (05.1998-11.1998); начальник таможенного управления по Южно-Казахстанской области Министерства финансов Республики Казахстан г. Шымкент (11.1998-07.2002); начальник департамента таможенного контроля по городу Алматы (2002-11.2006); аким Алматинского района города Астаны (11.2006-08.2007); замакима города Астаны (08.2007-01.2013); председатель Агентства по делам спорта и физической культуры Республики Казахстан (с 01.2013); президент Федерации футбола Республики Казахстан (с 12.2014).

Акимом Сарысуского района Жамбылской области назначен Бейбитбек Жайлыбаев.

44-летний Б. Жайлыбаев имеет высшее образование, в 1994 году окончил Алматинский зооветеринарный институт по специальности «зооинженер», в 2009г. — Жамбылский гуманитарно-технический университет по специальности «экономист», кандидат сельскохозяйственных наук.

Трудовую деятельность начал в 1997 году зоотехником-селекционером в АО «Акбулак» в Рыскуловском районе Жамбылской области. С 1999 года занимал руководящие должности в управлениях, комитетах, акимате Рыскуловского района в сферах сельского хозяйства и предпринимательства.

В 2012 — 2015 годах являлся заместителем акима Рыскуловского района.

С мая 2015 года работал в должности заместителя руководителя управления сельского хозяйства акимата Жамбылской области.

Источник: ИА "Казинформ"

 

Комментарии