ВТОРНИК, 10 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА
4485 17-07-2015, 00:00

Для молодых инноваторов


Innovationman - конкурс разработки инновационных проектов в сфере нефтехимии, атомной, нефтегазовой и энергетической отрасли - организован Ассоциацией KAZENERGY совместно с фондом "Сколково" и Политехническим музеем г.Москвы при спонсорской поддержке АО "НК "КазМунайГаз". Старт проекту был дан в рамках VIII Молодежного форума "Молодежь. Наука.  Инновации".

 

Конкурс Innova­tion­man позволит по-новому взглянуть на развитие интеллектуальных навыков и популяризацию науки. Одна из главных его целей - внедрение инновационных проектов при решении конкретных проблем. Он будет проводиться в два этапа, первый из которых - отборочный тур, второй - презентация и защита.

Основные критерии отбора на конкурс - новизна и инновационная составляющая проекта, наличие опытного образца или модели, наличие реализованных действий, коммерческий потенциал и реализуемость, актуальность и социальная значимость проекта. На втором  этапе выбор победителя будет осуществляться на основе защиты или презентации проекта, при этом, помимо основных критериев, будут и дополнительные - содержательность презентации, презентационные навыки, способность  убеждать, харизма участ­ника, а также умение отвечать на вопросы. По итогам двух туров кон­курс­ной комиссией, в состав которой войдут члены Ассоциации KAZENERGY, пред­ста­вители фонда "Сколково" и Политехнического музея города Москвы будут определены три лучших проекта.

Главные призы конкурса Innovationman - гранты на обучение степени МВА в "Назарбаев Университете" и в Казахстанско-Британском техническом университете (КБТУ), а также грант до 5 млн рублей от фонда "Сколково". Кроме того, победители и призеры получат возможность принять участие в меро­приятиях "Сколково" в 2016 году, организованных для молодых инноваторов, а также в создании стенда на выставке "Инновационная энергетика" в рамках X Евразийского форума KAZENERGY.

Стоит отметить, что этот конкурс проводится уже во второй раз. Дебютный был организован осенью прошлого года в Атырау. В общей сложности участие в нем приняли порядка двадцати человек. Победителем конкурса стал проект "Кавитационная обработка средней фракции нефти (200-300 С) в присутствии нанокаталических систем" Айши Матаевой, научного сотрудника КарГУ им. Е.А.Букетова.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 июля 2015 г. по электронному адресу:dana­ra@kazenergy.com.

Напомним, X Евразийский форум KAZENERGY "Новые горизонты энергетики: Перспективы сотрудничества и инвестиций"пройдет с 29 сентября по 1 октября с.г. в Астане. За 10 лет форум стал авторитетной и влиятельной диалоговой площадкой, объединяющей всю энергетическую промышленность и предприятия нефтегазовой отрасли. Он является крупнейшим отраслевым международным меро­приятием, проводимым в Казахстане.

Комментарии