ВОСКРЕСЕНЬЕ, 17 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА
1908 14-07-2015, 08:39

На пути к столкновению: без противодействия ИГИЛ Запад окажется в опасности


Мусульмане в ЕвропеПоследняя неделя июня была отмечена серией терактов, совершенных «волками-одиночками» из числа сторонников «Исламского государства»: отсечение головы и последующая попытка взорвать завод по производству сжиженного газа во Франции, убийство десятков туристов в Тунисе и убийство десятков шиитских «исказителей Корана» в Кувейте. Эти «волки-одиночки» представляют часть стаи боевиков, реализующих на практике идеологию ИГИЛ, для которого действия одиночек, не нуждающихся в планировании и четких приказах сверху, — это лучший способ посеять страх в стане противников. Недаром Коран велит: «устрашить врагов Аллаха» (Коран 8:60).

Но это всего лишь верхушка айсберга, ведь недаром группировка зовет себя «халифатом». Задача халифа — воплощение в жизнь исламской идеи по распространению политической и юридической власти ислама во всем мире. Каждый район или группировка, присягающие «халифату», получают название «вилайета» (т. е. провинции). Провинция Синай, провинция Аравия, Йемен, Ливия, Алжир и т. д. Одна из основных целей халифата сегодня — освобождение захваченных исламских земель. Мусульманские нормы гласят, что любая территория, однажды завоеванная исламом, остается частью исламского мира навсегда. Поэтому Испания и значительная часть Франции должны снова стать мусульманскими и вернуться в халифат. Более того, сам факт существования халифата разрешает снова начать джихад против еще не завоеванных территорий. В результате все европейские страны становятся мишенью.

Стратегия «Исламского государства» очень проста: наводнить европейские страны сотнями тысяч мусульманских иммигрантов, большинство из которых едут в Европу по социально-экономическим причинам, а не из-за идеологии. Но они изменят демографический баланс в пользу мусульман, и из их среды выйдут будущие солдаты для войны с этими странами. Помимо этого, ИГИЛ внедряет в число иммигрантов своих солдат для совершения кровопролитных терактов. Стратегия успешная. В прошлом году в Европу прибыли 150 тысяч иммигрантов. ИГИЛ построила прочную инфраструктуру: захватила ливийский портовый город Сирт и вместе с итальянской мафией наладила поток иммигрантов в Европу, забирая у каждого иммигранта тысячи долларов за оказанные услуги. Европа беспомощно взирает на это, и до сих пор не смогла остановить поток иммигрантов, прибывающих, в основном, в Италию.

В этом направлении работает не только «Исламское государство». Знаменитый мусульманский богослов Юсуф аль-Карадауи, связанный с «Братьями-мусульманами», десять лет назад сформулировал план захвата Европы: наводнить европейские страны мусульманскими иммигрантами, создать систему воспитания мусульманской молодежи в религиозном духе и активно проповедовать ислам среди местного населения. Эта политика тоже принесла свои плоды: мусульманские подростки в Европе более религиозны, чем их родители и дедушки, и придерживается ортодоксальной исламской идеологии. Эта политика оказалась гораздо успешнее, чем ожидалось, и в итоге поставляет бойцов для ИГИЛ за счет «мирного пути», которого придерживаются «Братья-мусульмане». Тысячи молодых мусульман откликнулись на призыв ИГИЛ переехать в зону боевых действий, в первую очередь, в Сирию. Некоторые из них возвращаются в Европу и становятся авангардом новой войны.

Без решительных мер, без признания самого факта ведущейся войны, западный «Титаник», отказываясь признать существование исламистского айсберга, рискует сгинуть на свалке истории.

Комментарии