ВОСКРЕСЕНЬЕ, 7 ИЮНЯ 2020 ГОДА
3241 21-06-2015, 09:12

Бауыржан Байбек раскритиковал общественные советы при «Нур Отане» в деле борьбы с коррупцией


Бауыржан Байбек признал: региональные общественные советы при партии «Нур Отан» не прониклись духом борьбы с коррупцией. Об этом первый заместитель председателя партии сказал сегодня на республиканском семинаре-совещании, посвященному противодействию коррупции в Алматы.  «Антикоррупционная программа партии не стала главным ориентиром в работе общественных советов. Отсутствует инициатива с мест. Нет креативных предложений по повышению эффективности антикоррупционных мер в регионе. Не получено сегодня ни одного практического предложения по совершенствованию действий органов власти на местах… Проводимые в регионах мероприятия как правило дублируют Центральный аппарат и его СПК», - сказал Байбек в своем выступлении.  «По предоставленной информации в регионах ни один общественный совет не проводит совместных антикоррупционных мероприятий с общественными советами при госорганах», - продолжил он. При этом, в своем выступлении Бауыржан Байбек упомянул и недостаточное сопротивление коррупции даже в партийных рядах, заодно покритиковав и этику поведения членов партии.  «Отсутствуют принципиальность в вопросах предупреждения коррупции, соблюдения партийной дисциплины и этики поведения членов партии. Вот мы все слышим – то один депутат подрался, то другой еще что-то сделал, третий что-то сказал. Сегодня мы все понимаем современные технологии, интернет. Мы анализировали – неужели, раньше было больше или меньше таких фактов. Все это было, просто сегодня интернет, социальные сети – любой мало-мальский факт раздувается. Мы разбирались по этим фактам, зачастую это передергивается. Но вместе с тем партия же должна на местах реагировать», - сказал он. 

 

Стоит отметить, что аким Алматы, по совместительству председатель филиала «Нур Отана», Ахметжан Есимов эти слова партийного руководителя не слышал, так как к моменту критической части выступления Бауыржана Байбека вот уже как полчаса отсутствовал «в связи с неотложными делами». 

Напомним, что программа противодействия коррупции партии «Нур Отан» на 2015-2025 гг. была принята в ноябре 2014 года после широкого общественного обсуждения.

Комментарии

Author гость.
Редактировать / Удалить/ Цитировать
22-июн-2015, 17:19

Мы анализировали – неужели, раньше было больше или меньше таких фактов. Все это было

Так веь раньше началось и обращались во все инстанции и что толку, кроме отписок в т.ч. и ЦА "Нур-Отана". Отписки идут как по линии прокуратуры точно также по партийной линии.