ВТОРНИК, 24 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА
991 20-06-2015, 09:15

Число жертв коронавируса в Южной Корее достигло 24 человек

В Республике Корея от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома скончался еще один человек. Таким образом, число умерших от этого заболевания в стране достигло 24, сообщило министерство здравоохранения и социального развития РК. Общее число заболевших возросло до 166 человек», сообщает ТАСС.

Напомним, первый случай заболевания на территории страны был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус занес гражданин Кореи, вернувшийся из поездки в страны Ближнего Востока.

Впервые данный вирус выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение инфекции затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию — всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1,1 тыс. случаев заражения людей, в 40% случаев — с летальным исходом. Южная Корея стала второй в мире страной по количеству подтвержденных случаев заболевания БВРС-КоВ после Саудовской Аравии.

Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение