ВТОРНИК, 10 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА
2827 12-06-2015, 00:00

KAZENERGY и Фонд "Сколково" стали партнерами


Ассоциация KAZENERGY стала партнером "Сколково" (инновационный центр, который еще называют "российской Кремниевой долиной") в Казахстане. Соглашение, подписанное на конференции Startup Village 2 июня с.г. в Москве, предполагает двусторонний обмен инновациями в нефтегазовой сфере и опытом их коммерциализации.

 

Соглашение закрепило планы Фонда "Сколково" и KAZENERGY оказывать взаимную поддержку инноваторам, которая касается в том числе коммерциализации их разработок в нефтегазовом и энергетическом комплексах двух стран.
Вот что говорит Тогжан Кожалиева, исполнительный директор Ассоциации "KAZENERGY": "Мы будем развивать сотрудничество по нескольким направлениям. Они включают в себя как поддерж¬ку со стороны "Сколково" инноваторов Казахстана, которые намерены внед¬рять свои разработки в России, так и помощь участникам "Сколково" в налаживании взаимодействия с потребителями и партнерами в Казахстане. В частности, мы договорились о том, чтобы ежегодно проводить в нашей республике конференцию, на которой разработчики инновационных технологий смогут представить свои идеи крупным компаниям отрасли из числа партнеров "Сколково" и KAZENERGY. Также мы надеемся, что "Сколково" поможет нам в популяризации инновационной деятельности среди молодежи Казахстана, начав с участия в роли партнера в конкурсе разработчиков инновационных проектов Innovationman. Конкурс проводится ежегодно в рамках Молодежного форума KAZENERGY, который нынче пройдет во время Х Евразийского форума KAZENERGY со 29 сентября по 1 октября".
В целом планируется, что сотрудничество с опытными экспертами в разработке, оценке и внедрении инновационных проектов поднимет уровень казахстанских технологических разработок в нефтегазовой сфере, тем самым повысив их качество и шансы в плане применения на предприятиях ТЭК.
"KAZENERGY - это, безусловно, очень правильный для нас партнер с точки зрения тех возможностей, которые представляет ассоциация для развития инновационного бизнеса в Казахстане, а также налаживания практического диалога с компаниями нефтегазового и энергетического комплекса РК, - убежден Николай Грачев, вице-президент и исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий Фонда "Сколково". - Авторитет KAZENERGY в отрасли, широчайшая сеть партнерских связей, нацеленность на международное сотрудничество и поддержку инноваций - это вместе с возможностями фонда "Сколково" позволит значительно расширить сотрудничество между Россией и Казахстаном в сфере инновационных технологий в ТЭК".

 

Комментарии