СРЕДА, 26 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА
2194 15-04-2015, 08:29

В Вене начался суд по делу Альнура Мусаева и Вадима Кошляка


Судебный процесс по делу экс-главы КНБ РК Альнура Мусаева и помощника экс-посла РК в Австрии Рахата Алиева Вадима Кошляка продлится 27 дней, сообщает австрийская радиостанция ORF.

Бывший глава Комитета национальной безопасности Казахстана Альнур Мусаев
Бывший глава КНБ РК Альнур Мусаев. Фото: EPA

«Планируется, что судебный процесс продлится 27 дней. За это время будут заслушаны три эксперта и более 60 свидетелей. Для работы на процессе привлечены более десяти переводчиков с русского языка», — сообщила пресс-секретарь суда Кристина Зальцборн.

Как сообщается, на процессе присутствуют около 100 человек, в том числе 15 присяжных заседателей. Кроме того, в зале суда находится и дочь убитого банкира Айбара Хасенова Ардак.

По информации радиостанции, на процессе предприняты беспрецедентные меры безопасности – перед зданием суда дежурят десятки полицейских с собаками и сотрудники служб безопасности.

Как мы сообщали ранее, на оправдательный приговор австрийского суда по делу об убийстве банкиров Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова.

Напомним, 5 июня 2014 года правоохранительными органами Австрийской Республики в Вене был задержан Рахат Алиев. По данным генеральной прокуратуры РК, основанием для задержания Алиева стало расследование по факту похищения и убийства топ-менеджеров АО «Нурбанк» Ж. Тимралиева и А. Хасенова.

По обвинению в убийстве были также арестованы экс-глава КНБ Альнур Мусаев и помощник Алиева В. Кошляк. 24 февраля 2015 г. Алиев в австрийской тюрьме.

Источник: КазТАГ

Комментарии

Author Назира
Редактировать / Удалить/ Цитировать
15-апр-2015, 09:15

Как не приятно, читать такие новости. Но, кто знает истину.

Author Ильяс
Редактировать / Удалить/ Цитировать
15-апр-2015, 10:20

надеюсь справедливость восторжествует, так как дело длиться очень долго, уже пора определить вину подозреваемых или уже отпустить их, так как время идет а виновные до сих пор на свободе.

Author Жандос
Редактировать / Удалить/ Цитировать
15-апр-2015, 10:32

Кто прав кто виноват знает только Всевышний, людям приходится только полагаться на правосудие судебной системы.

Author Max
Редактировать / Удалить/ Цитировать
15-апр-2015, 15:45

Будем надеяться, что правосудие восторжествует. И виновные понесут заслуженное наказание

Author Влад
Редактировать / Удалить/ Цитировать
16-апр-2015, 10:57

как начался так и закончится, виновные как всегда влиятельны и найдут выход избежать правосудие.