ПЯТНИЦА, 5 ИЮНЯ 2020 ГОДА
2403 1-04-2015, 08:33

В РК предложили упразднить пресс-службы акиматов и министерств


Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) предлагают упразднить пресс-службы областных и городских акима.

«Они не приносит никакой пользы, являясь бессмысленной и бесполезной структурой. Более того, пресс-секретари часто играют негативную роль, выполняя функции своеобразной ширмы, за которой прячутся высокопоставленные чиновники, пытаясь избежать общения с общественностью и журналистами. Подобная тенденция привела к тому, что многие руководители высокого ранга сегодня не способны внятно сформулировать свою мысль и грамотно выступить перед аудиторией. Возможно по этой причине брифинги и пресс-конференции высокопоставленных чиновников – большая редкость для казахстанцев.

Руководство СМК и МКПЧ ЦА предлагает заимствовать опыт США и европейских стран. Так, например, для освещения деятельности казахстанских властей достаточно ввести должность пресс-секретаря «Ак Орды», упразднив пресс-службы премьер-министра, а также всех министерств и ведомств. Если, к примеру, МВД намерено донести до общественности важную информацию, министр должен сам выйти к журналистам и высказать все, что считает нужным. Чиновник должен понять, что голова нужна не только для того, чтобы носить фуражку и очки, но и для того, чтобы озвучивать собственные мысли.

Следует напомнить, что мэры Нью-Йорк, Лондон и Париж не имеют пресс-секретарей; не прибегают к их услугам Государственный секретарь и министр обороны США, и даже руководство НАТО, не говоря уже о чиновниках более мелкого ранга.

Предлагаемые нововведения в структуре казахстанской власти позволят не только сделать работу государственного аппарата более эффективной и прозрачной, но и сэкономят значительные средства», говорится в сообщении от Союза мусульман Казахстана.

Комментарии

Author Алмас
Редактировать / Удалить/ Цитировать
01-апр-2015, 10:35

Союз мусульман Казахстана (СМК) организация вызывающая сомнения, не знаю почему но именно ее руководитель Мурат Телибеков устроил скандал в ЦИКе, который хотел начать экзамен с 3 го вопроса, если такой руководитель то и союз весь вызывает сомнения, ранее я где то слышал что официально такой организации как СМК не зарегистрировано.

Author Тахир
Редактировать / Удалить/ Цитировать
01-апр-2015, 14:58

Вот мне интересно - а что Союзу мусульман заняться больше нечем?

Author Гани
Редактировать / Удалить/ Цитировать
01-апр-2015, 15:59

Мне кажется все их заявления своего рода протест. Вот только непонятно кому или чему...

Author Max
Редактировать / Удалить/ Цитировать
01-апр-2015, 17:42

Чем же не угодили пресс-службы Союзу мусульман Казахстана - генератору популистких идей

Никаких оснований для этого не приведено, занимайтесь своим делом

Author Ардак
Редактировать / Удалить/ Цитировать
02-апр-2015, 10:09

не знал что СМК хотят быть похожи на Америку, я считал что США являются врагами всех мусульман, они забыли что ли про это. Статья полная противоречий.