ВОСКРЕСЕНЬЕ, 31 МАЯ 2020 ГОДА
2256 6-03-2015, 16:55

Назарбаев об участии в выборах: "Мои личные планы были совсем другие"


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с известными женщинами Казахстана заявил, что сомневается, участвовать ли ему в предстоящих президентских выборах.

В преддверии Международного  женского дня глава государства традиционно проводит встречу «Көктем шуағы» с представительницами общественности Казахстана.

«Сейчас началась выборная кампания. Идею об этом в основном поддержали женщины. Я получаю сегодня тысячи писем людей, которые поддерживают это, которые просят выдвинуть меня свою кандидатуру», - сказал Назарбаев на встрече. 

«Мои личные планы были совсем другие, честно говоря. Я руковожу Казахстаном, может быть, пора менять декорацию?» - добавил президент. 

Назарбаев рассказал, что когда с поста главы Сингапура ушел его основатель Ли Куан Ю, он спросил его о причинах ухода. «Он говорит: «Я 31 год руководил, а когда видел в последние годы себя по телевизору, сам себе не нравился», - поделился воспоминаниями глава Казахстана. 

«Но (есть) всеобщее желание и стремление народа, единение. Сегодня есть возможность с вами посоветоваться», - отметил президент. 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев своим указом назначил досрочные выборы президента на 26 апреля. Такое решение было принято в связи с многочисленными обращениями общественных организаций и граждан с просьбой провести президентские выборы в текущем году, учитывая сложную экономическую ситуацию в мире. Кроме того, в пользу досрочных выборов президента приводился аргумент об их совпадении в 2016 году с парламентскими выборами.

Назарбаев заявлял, что пока не определился с вопросом участия в предстоящих выборах.

Комментарии

Author Алима
Редактировать / Удалить/ Цитировать
06-мар-2015, 17:08

Я бы хотела участия действующего президента в выборах,за его кандидатуру я буду голосовать.Главное чтобы он определился с выдвижением...

Author Сауле
Редактировать / Удалить/ Цитировать
07-мар-2015, 11:09

я уверена он обязательно примет участие, без него Казахстан просто загнется и наступит борьба за власть действующей верхушки, так что нужно обязательно что он участвовал.

Author Ерасыл
Редактировать / Удалить/ Цитировать
07-мар-2015, 11:55

А кто если не Назарбаев? Из ныне заявленных кандидатов, грубо говоря ни кто не сможет справиться. Я надеюсь что все таки Назарбаев примет участие в предстоящих выборах

Author Амантай
Редактировать / Удалить/ Цитировать
07-мар-2015, 15:48

Думаю что ел басы все таки будет участвовать в предстоящих выборах. Недавно читал новость о том что трудовые коллективы тоже просят его принят участие в выборах. Мы в вас верим

Менин ойымша Елбасы биылгы сайлауга катысады деп умиттенемин. Себеби Нурсултан Абишулы канша жыл бойы елимизди адал абыройымен баскарып келген. Бул жолы да кош басынан коринеди деп ойлаймын, казак халкын алемдик дагдарыс кезинде алдынгы сапка жетелейтин бирден бир басшы ол-Нурсултан Абишулы!

Author Тамерлан
Редактировать / Удалить/ Цитировать
07-мар-2015, 16:43

Долой сомнения! Стране нужны сильные и грамотные руководители. Елбасы прекрасно справлялся с этой задачей на протяжении многих лет. Лично я никого другого не вижу на месте президента.

Author Гани
Редактировать / Удалить/ Цитировать
07-мар-2015, 17:08

Иногда приходится жертвовать личными планами ради высоких целей, таких как например, благополучие страны.

Author Маулен
Редактировать / Удалить/ Цитировать
07-мар-2015, 17:50

когда есть Н.Назарбаев есть стабильность в стране...

Author Маулен
Редактировать / Удалить/ Цитировать
07-мар-2015, 18:07

В такой не простой ситуации, во главе страны должен оставться опытный лидер!!!

Author Сергей
Редактировать / Удалить/ Цитировать
08-мар-2015, 12:50

я считаю что еще рано менять декорации, так что по этому поводу пусть не беспокоиться наш Елбасы, согласен что в такой период когда в мире не понятно что творить должен стоять опытный руководитель.

Author Нурлан
Редактировать / Удалить/ Цитировать
09-мар-2015, 13:42

никто и не мог подумать что выборы решат делать досрочными, наверное это из за нестабильности во всем мире.