ВОСКРЕСЕНЬЕ, 16 ИЮНЯ 2019 ГОДА
1925 28-02-2015, 09:47

Проблемы из-за ИИН: казахстанцы возмущаются путаницей со штрафами


Житель Тараза, решивший поменять водительские права, узнал о штрафе в 37 тысяч тенге. Виновата невнимательность: кто-то, заполняя протокол, перепутал цифры ИИН, сообщает КТК.

Проблемы из-за ИИН: казахстанцы возмущаются путаницей со штрафами
Фото: Altaynews.kz

Штраф на Ярослав Колесников якобы наложили за отказ от обязательного страхования.

"Хотел подать электронную заявку, чтобы получить новое водительское удостоверение. А здесь выяснилось, что, оказывается, на удостоверении (даже не на правах!) штраф в 37 тысяч тенге. Причем штраф адресован не мне, а Исламову Исламу, и выписан он 29 марта 2014 года в городе Алматы по улице Жансугурова", - рассказал Ярослав Колесников.

Исправить чужую ошибку получилось не сразу. Спустя две недели права Ярослав все же получил, а судьбу штрафа пообещали решить в скором времени.

И такое может случиться с каждым. Никто не гарантирует, что однажды вашу машину загонят на штрафстоянку, или вас снимут с рейса прямо перед вылетом.

"Здесь это, можно сказать, техническая проблема в системе может быть и чисто человеческий фактор. Когда непосредственно то лицо, которое заполняло протокол или ответственное лицо, которое заводит информацию в базе данных, просто может ошибиться. Человек заблаговременно должен уже посмотреть, и если там у него какие-то вопросы возникают, поднимать и решать. А не перед самым вылетом", - говорит директор ЦОН Жамбылской области Данияр Медетбеков. 

Чиновники говорят: незнание о штрафе от проблем не избавит. И если казахстанцы не хотят испортить себе настроение, оказавшись без машины или отпуска, следует почаще проверять себя в различных базах данных.
Источник: КТК

Комментарии