ПОНЕДЕЛЬНИК, 6 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
4850 20-02-2015, 00:00

Встреча ветеранов с министром


В ходе рабочей поездки по Алматинской области министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова посетила Дом ветеранов в городе Талдыкоргане. Там же прошло совещание, на котором были обсуждены результаты деятельности областного Совета ветеранов.

Как рассказал его председатель Ардак Сыдык, основная работа ведется по трем направлениям. В первую очередь, учитываются все нужды ветеранов, ведется обеспечение их своевременными социальными выплатами. Во-вторых, за счет бюджета области участникам ВОВ оказывается различная социальная поддержка. На эти средства они обеспечиваются санаторно-курортным лечением и различными медицинскими услугами. Начиная с 2005-го, в области участникам и инвалидам ВОВ ежемесячно компенсируется стоимость жилищно-коммунальных услуг. Ежегодно ко Дню Победы осуществляется выплата им единовременной помощи. В текущем году в рамках мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины Победы для них предусмотрены дополнительные виды социальной поддержки. Это обеспечение жильем и автомобилями, льготное предоставление лекарственных препаратов, помощь в проведении ремонта жилья, обеспечение бесплатного проезда ветеранов и сопровождающих их лиц на юбилейные мероприятия к местам боевой славы. Семи ветеранам ВОВ и девяти членам семей фронтовиков для посещения мест боев и захоронений воинов-казахстанцев предусмотрено выделить помощь на сумму порядка 3,5 млн. тенге. Наконец, третьим и немаловажным пунктом работы Совета ветеранов является патриотическое воспитание молодого поколения.
Обращаясь к участникам встречи, министр здравоохранения и социального развития РК напомнила слова президента страны на прошедшем недавно расширенном заседании правительства. Тогда Нурсултан Назарбаев отметил, что сокращения объемов финансирования, выделяемых на здравоохранение и социальную сферу, не произойдет. Все намеченные социальные программы будут реализованы. Тамара Дуйсенова выслушала ряд поступивших вопросов и дала на них исчерпывающие ответы.

Комментарии