ВТОРНИК, 11 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА
1594 6-02-2015, 20:03

Казахстан не будет ограничивать импорт товаров из России


Казахстан не планирует вводить ограничения на импорт товаров из России, заявил первый вице-премьер республики Бакытжан Сагинтаев, передает ТАСС.

Казахстан не будет ограничивать импорт товаров из России
Бакытжан Сагинтаев

"Какие запреты? Нет никаких запретов. Ничего такого мы не обсуждаем", — подчеркнул он.

"Кто говорит о запретах?, — сказал он. — Нет, мы не собираемся (вводить ограничения)".

Вопрос об импорте российских товаров в Казахстан вынесен на двустороннюю встречу; в пятницу на заседании Евразийского межправительственного совета он не обсуждался, заявил министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев.

"Нет, этот вопрос не обсуждался, он вынесен на двусторонку", — сказал Слепнев журналистам.

По его словам, решение об обсуждении этого вопроса в двустороннем формате принято в пятницу, а сама встреча может пройти позже.

"Идет поиск решения острых вопросов, которые вызваны ситуацией в экономиках России и Казахстана", — добавил Слепнев, отвечая на вопрос, уведомлял ли Казахстан ЕЭК или Россию о намерениях ограничить импорт российских товаров.

В пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в российском Минсельхозе написала, что Казахстан может запретить или ограничить импорт ряда товаров из России, в частности, некоторых продуктов, поскольку они стали слишком дешевыми из-за девальвации рубля, и казахстанская продукция не сможет конкурировать с ними.

В Минсельхозе РФ ранее заявили, что данная мера не обсуждалась между двумя ведомствами.

Комментарии

Author heinz
Редактировать / Удалить/ Цитировать
07-фев-2015, 10:18

Вообще надо радоваться тому, что в Казахстан заходят качественные и дешевые товары, это же рынок, разве не об этом говорили, что рынок это конкурентная среда где будет реализовываться товары по разным ценам и качеству, из-за чего образуется огромный рынок и выбор по цене и качеству, слабый выбывает это законы рынка! Т.е нашим производителям надо перестраиваться как и нашим барыгам-спекулянтам которые заряжают свои баснословные проценты, один только пример, производственник РФ сдал на элеватор гречку по 8 рублей за кг, приходит в магазин его гречка в магазине 120 руб за кг она лишь в упаковке так, что упаковка стоит 112 руб.? Спекулянты есть везде но у нас их больше чем где бы то не было, у нас весь бизнес спекулятивный, между производственником и магазином куча бездельников-посредников которые на воздухе накручивают цены. Разве плохо когда кг курицы стоит 385 тг вместо 800 тг наших, когда мука стоит 60 тг против 95, бензин 90 против 107 и так многое другое и самое главное, что цены у России такие низкие розничные, а не оптовые, надо учиться честно работать на свободном конкурируемом рынке, а не ограничивать его различными законами, эмбарго, что бы сохранить свои сверх прибыли обдирая ценами до нитки простой и без того небогатый народ Казахстана! Это мы не выдерживаем одну лишь Россию с ее ценами, а что будет когда откроется ВТО, там цены и товарооборот в разы отличаются от России, ВТО просто размажет нашу спекулятивную экономику, мокрого места не оставит.