ВТОРНИК, 7 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
2315 14-01-2015, 09:09

Появились новые подробности ЧП в акимате Алматы


Журналистам телеканала КТК и телеканала ТАН удалось по телефону пообщаться с мужчиной, который днем 13 января устроил переполох в акимате Алматы. Как сообщалось ранее, неизвестный, якобы со взрывчаткой, заперся в одном из кабинетов, но после двухчасовых переговоров сдался полиции. Отметим, что информация о том, что мужчина проник в акимат с чемоданом тротила официально опровергли в ДВД Алматы. "Информация о взрывном устройстве не подтверждается", - заявила пресс-секретарь ДВД Салтанат Азирбек.

Виновник инцидента представился Евгением и сказал, что ему 37 лет, он предприниматель, раньше служил в Алматинском Высшем общевойсковом командном училище (АВОКУ). Свою фамилию он раскрывать отказался. Мужчина объяснил свой поступок попыткой привлечь внимание к незаконному, по его мнению, судебному решению, вынесенному несколько лет назад.

Он сообщил, что у него на руках есть некие документы, которые "доказывают несправедливость судебных актов". По его словам, он "прошел все суды", но так якобы и не добился справедливости. О каком именно решении идет речь, сейчас выясняется. Записи разговора мужчины с журналистами смотрите здесь и здесь. 

Напомним, в результате ЧП из здания, расположенного по адресу площадь Республики, 13, срочно эвакуировали всех сотрудников - здесь находятся редакции крупных СМИ Казахстана, а само здание оцепили силовики. Позже все сотрудники вернулись на свои рабочие места. 

Комментарии