ПЯТНИЦА, 27 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА
2563 18-12-2014, 19:26

Путин признал бессмысленным запрет на ввоз иномарок

В текущих экономических условиях запрет на ввоз иномарок не имеет смысла. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции, которую транслирует телеканал «Россия 24».

Глава государства подтвердил, что запрет на ввоз импортных автомобилей рассматривался в качестве одной из возможных мер в ответ на санкции Запада. «Запрет на ввоз готовой техники без всяких сомнений поддержит их производство. А во-вторых, будет достаточно жестким и для экономики тех стран, которые занимаются этой санкционной деятельностью», — заявил Путин. Однако, по словам президента, нынешний курс валют «сам по себе все расставил на место».

По словам президента, власти намерены поддерживать тех автопроизводителей, которые готовы локализовать в стране более 50 процентов производства.

Ранее 18 декабря в автоконцерне BMW заявили о намерении перенаправить автомобили, предназначенные для России, в другие страны. Это произошло из-за рыночного спада, а также колебания курсов валют.

О том, что иностранные производители приостановили поставки автомобилей в Россию сообщили в среду, 17 декабря, «Ведомости». Как пишет газета, дистрибьюторы прекращают поставки машин дилерам, а те, в свою очередь, приостанавливают продажи населению. Аналитическое агентство «Автостат» сообщило, что 23 автопроизводителя подняли цены с начала декабря.

Повышение спроса на автомобили в декабре 2014 года было спровоцировано изменением цен из-за скачков курса рубля. В предыдущие месяцы автопроизводители отмечали снижение продаж новых машин по сравнению с показателями 2013 года.

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение