ВОСКРЕСЕНЬЕ, 17 НОЯБРЯ 2019 ГОДА
2790 24-11-2014, 11:47

Супруга генерала Джуламанова рассказала о его критическом состоянии в СИЗО


Бывший директор Погранслужбы, арестованный по подозрению в получении взятки и находящийся в следственном изоляторе КНБ, может впасть в кому. Об этом заявила его супруга, пишет газета "Мегаполис"

По ее словам, генерал Джуламанов "Может не дожить до суда, так как из-за тяжёлой болезни (сахарный диабет) и высокого артериального давления у него обострилась ишемическая болезнь сердца". Он просит пригласить врачей или перевести его из тюремной камеры в санчасть, но ему отказывают, тем самым нарушая его законные права.

Нурлан Джуламанов не может принимать тюремную пищу. По словам Гульнар Джуламановой, у него страшно болят зубы, воспалились дёсны. При сахарном диабете это может привести к коме.

"Мой муж не убийца, не террорист. Он социально не опасен. Очень болен и нуждается в срочном лечении, – говорит Гульнар Джуламанова. – Мы умоляем изменить ему меру пресечения хотя бы на "домашний арест", как Серику Ахметову. Или его специально изолировали, чтобы сломать и не дать открыто выступить на суде? Он верой и правдой 40 лет служил и внёс существенный вклад в обороноспособность нашего государства".

Что касается бывшего командира части Кайрата Балмагамбетова, который "слил" сотрудникам КНБ своего бывшего начальника и покровителя, когда сам попался с поличным в Алматы на взятке, то он, как стало известно из информированного источника в силовом ведомстве, продолжает на допросах и очных ставках "вспоминать моменты, где и когда он передавал генералу Джуламанову деньги".
В одном эпизоде даже указывается, в каких купюрах были якобы переданы деньги и в какую сумку их переложил генерал. И как петлял он потом по Алматы на пути к аэропорту, заметая "коррупционные следы".

Источник: Мегаполис

Комментарии