ВОСКРЕСЕНЬЕ, 21 ИЮЛЯ 2019 ГОДА
2611 30-10-2014, 12:08

Главу Погранслужбы КНБ обвиняют во взятке и руководстве преступной организацией


Генерал Нурлан Джуламанов арестован на 2 месяца, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу военного суда Акмолинского гарнизона.

"Военным судом Акмолинского гарнизона были рассмотрены материалы по санкционированию меры пресечения в отношении Джуламанова. Была определена мера пресечения в виде ареста до 27 декабря"- сообщили в пресс-службе суда, не уточнив по каким статьям предъявлено обвинение.

Директор погранслужбы КНБ Нурлан Джуламанов обвиняется во взятке и создании транснациональной преступной организации.

"Обвинение предъявлено по двум статьям: 235 часть 3 (Создание и руководство транснациональным преступным сообществом (транснациональной преступной организацией), а равно участие в нем) и 311 часть 5 (Получение взятки)", - сообщили в пресс-службе суда.

27 октября подразделением собственной безопасности КНБ Республики Казахстан в рамках проводимой проверки фактов злоупотребления служебными полномочиями со стороны должностных лиц Пограничной службы КНБ РК возбуждено уголовное дело.

По подозрению в совершении данного преступления задержан директор Пограничной службы Нурлан Джуламанов. По делу проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия. Надзор осуществляется Главной военной прокуратурой РК.

 

Источник: ИА "Новости-Казахстан"

Комментарии