ПЯТНИЦА, 23 АВГУСТА 2019 ГОДА
7255 25-10-2014, 13:16

Студенты из США выбрали КазНУ


В течение полутора лет студенты нескольких американских университетов, участвующих в программе "Флагман", сдавали экзамены и тесты, писали эссе, проходили интервью - и все для того, чтобы продолжить дальнейшее образование в Казахстане. И вот, 26 финалистов приехали в Алматы и приступили к обучению в ведущем вузе страны. 

Тот факт, что молодые американцы предпочли европейским вузам казахстанский университет, несомненно, свидетельствует о росте популярности страны и отечественной системы высшего образования. Благодаря постоянно повышающемуся уровню квалификации специалистов, внедрению передовых технологий, международному признанию и успешной аккредитации образовательных программ, активной академической мобильности университеты Казахстана становятся все более привлекательными для иностранных граждан.

"Преподаватели КазНУ будут работать с американскими студентами по новой программе комплексного обучения русскому языку на основе компетентностного, культурологического и мотивационного подходов. Молодые люди из США проявляют большой интерес и к изучению казахского языка, литературы и культуры. Помимо общих групповых занятий, в большом объеме предусмотрены индивидуальные", - говорит профессор кафедры иностранной филологии и общего языкознания Элеонора Сулейменова.

В дополнение к лингвистической подготовке студенты будут осваивать дисциплины по своим специальностям и пройдут производственную практику. Их также ожидает насыщенная внеаудиторная жизнь: участие в студенческой самодеятельности, спортивных секциях и соревнованиях, запланированы экскурсии в музеи и театры, посещение исторических и культурных мест. Кроме того, в каникулярное время они поедут в Астану и Туркестан.

Обучение в казахстанском вузе студентов из США стало возможным, благодаря подписанию в августе текущего года двустороннего соглашения между КазНУ им. аль-Фараби и Американским советом по международному образованию (ACCELS, США, Вашингтон), которое значительно расширяет перспективные направления партнерского сотрудничества: академический обмен студентами, научно-исследовательские практики и стажировки, совместные проекты, публикация результатов в лучших научных журналах и многое другое.

Комментарии