СУББОТА, 19 АВГУСТА 2017 ГОДА
1105 12-10-2014, 12:15

Сноуден призвал отказаться от Google и Facebook

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден призвал отказаться от сервисов Google и Facebook, которые не используют шифрование данных. Эти службы, по мнению бывшего агента, являются "опасными".

Также Сноуден объяснил, почему не может вернуться на родину. По его словам, он так и не получил от властей США гарантий открытого судебного процесса с участием жюри присяжных. Как отметил бывший сотрудник спецслужб, в этой просьбе ему отказали.

Также Сноуден раскритиковал мнение о том, что против программ слежки выступают лишь те, кому есть, что скрывать от правительства. По его словам, те, кто так считают, не заботятся о своих правах. "Но на самом деле правительство должно обосновывать нарушение ваших прав", - отметил бывший агент.

Напомним, что в августе 2014 года Сноуден получил вид на жительство в России на три года. У себя на родине он обвиняется в краже госимущества, незаконном доступе к секретам и мышленной передаче этих данных спецслужбам других стран. Скандал разразился в июне 2013 года, когда американец передал газетам Washington Post и Guardian свои разоблачения, которые касались шпионских программ США. Затем он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву.

 

Источник: Tengrinews.kz

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение