ВОСКРЕСЕНЬЕ, 20 АВГУСТА 2017 ГОДА
1330 10-10-2014, 23:28

Документ о прекращении деятельности ЕврАзЭС подписан в Минске

По итогам заседания межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) было подписано решение о прекращении деятельности ЕврАзЭС.

Подводя итоги деятельности ЕврАзЭС, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что из 151 соглашения в рамках организации сохраняют действие 87. Глава государства подчеркнул, что на сегодняшний день только три страны - Казахстан, Россия и Беларусь - стали членами Таможенного союза и ЕЭП. Нурсултан Назарбаев напомнил о трудностях с финансированием ЕврАзЭС: в последние годы не все страны выполняли свои обязательства, и полностью взносы платили только Казахстан и Россия.

В связи с этим и с учетом ряда других обстоятельств, Президент Казахстана, так же как и главы других государств, высказался за прекращение деятельности ЕврАзЭС. В завершение Главы государств выразили благодарность руководству и коллективу организации за проделанную плодотворную работу.

Организация ЕврАзЭС была создана в 2001 году для эффективного продвижения процесса формирования Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также реализации других целей и задач, связанных с углублением интеграции в экономической и гуманитарной областях. В ЕврАзЭС вошли Казахстан, Россия, Беларусь, Кыргызстан и Таджикистан. Статус наблюдателя имели Украина, Армения и Молдова.

Источник: Tengrinews.kz

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение