ПОНЕДЕЛЬНИК, 19 АВГУСТА 2019 ГОДА
3279 13-08-2014, 09:24

Телеканал «Қазақстан» покажет один из самых дорогих проектов - эпическую сагу «Кубылай хан»


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В эфир национального телеканала «Қазақстан» 25 августа выходит эпическая сага «Кубылай хан», рассказывающая о жизни, правлении и завоеваниях внука Чингисхана, сыне Тулуя. Сюжет сериала охватывает несколько десятилетий и повествует о ​​событиях, приведших к созданию великим монголом династии Юань, а позже и великой китайской империи. Об этом сообщает пресс-служба Телерадиокорпорации «Казахстан».

Историческая драма, состоящая из 50 серий, имела огромный успех в Китае, став одним из самых дорогих проектов. Сериал имел огромный успех и в Гонконге, Тайланде, Малайзии, Корее, Вьетнаме, США и других странах. Бюджет сериала составил 220 млн. долларов США. В киноэпопее было задействовано колоссальное количество актерского состава - более 5 тысяч человек. Для съемок сериала также привлечено небывалое количество лошадей - более 5 тысяч. Режиссер исторической драмы - Цуй Сиу-Мин.

В новом телевизионном сезоне на телеканале «Қазақстан» зрители смогут насладиться красочными, зрелищными и захватывающими историями из жизни правителей Монгольской империи.

Когда Мункэ стал ханом монголов, Кубылай хан решает завоевать Китай. Как известно из истории, после смерти Чингисхана в борьбу за власть вступают его сыновья Тулуй и Угедей. Несмотря на то, что ханом становится Угедей, его жену Торегин не покидает тревога, ведь она помнит, как Великий Чингисхан выделял среди своих внуков Кубылая - сына Тулуя. И даже отравив брата мужа, Торегин пытается устранить жаждущих отмщения за своего отца Мункэ и Кубылая, обвинив их в организации восстания. Но, благодаря зоркому уму Кубылая и мудрости его матери Соргэгтэни, клан Тулуя спасен. Именно Кубылаю предстоит  стать самым знаменитым после Чингисхана 5-м и последним великим монгольским императором.

В отличие от многих монгольских вождей, которые знали только, как воевать на лошадях, Кубылай был очарован китайской культурой и знал, что необходимо держать возле себя группу надёжных китайских конфуцианских советников, чтобы править завоёванной землёй. Он принял на работу и подружился со многими китайскими учёными, а также перенял китайскую систему государственной службы для управления центральной равниной Китая. Вот почему его прозвали "сэцэн хан", то есть мудрый хан.

Во время своего правления Кубылай заслужил широкую популярность в Китае. Однако монгольские консерваторы были недовольны его увлечённостью китайской культурой. Его брату Мункэ некие злопыхатели донесли, что Кубылай завоевал сердца многих ханьцев и скрывает у себя несметные богатства, и это может быть угрозой для Монгольской империи. На этом фоне в сериале остро и ярко разворачиваются семейная вражда и борьба между родными братьями. Но разум восторжествует и кровные узы снова воссоединятся. В итоге мудрый правитель Кубылайхан объединит весь Китай, учредив столицу на месте нынешнего Пекина и заставит подчиниться ему и соседние царства.

Именно этот сериал повествует о становлении первых отношений между Западом и Востоком, когда на подмогу Кубылайхану в борьбе против мятежников, возглавляемых его же собственным сыном, который стремится узурпировать трон отца, приходит на помощь молодой Марко Поло из Венеции, который становится приближенным Кубылайхана. Марко Поло чуть позже оставит жизнеописание империи Юань. Багодаря повествованиям Марко Поло, Кубылайхан стал особенно известной исторической личностью на Западе и его имя зазвучало по-новому.

Премьера многосерийного мирового бестселлера в Казахстане, полная драматических событий, дворцовых интриг и хитросплетений, ожесточенной борьбы и сражений за престол и новые земли, не оставит равнодушным любого зрителя на протяжении всего осеннего сезона с понедельника по четверг в 21.50 на национальном телеканале «Қазақстан» с сопроводительными субтитрами на русском языке.
  
  
  
 

Комментарии