ПОНЕДЕЛЬНИК, 13 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
2974 22-07-2014, 10:11

Четверо террористов в Шымкенте приговорены к заключению на сроки от 5 до 9 лет


Алматы. 21 июля. КазТАГ - В Шымкенте суд признал 4-х участников террористической группы виновными в совершении тяжких преступлений против общественной безопасности и приговорил к срокам от 5 до 9 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба Аль-Фарабийского районного суда Шымкента.

«Приговором Аль-Фарабийского районного суда Шымкента от 21 июля А. Абдубайтов, С. Абдубайтов, Б. Байжаркынов признаны виновными в предъявленном им обвинении в совершении преступлений по ст.233-2 ч.2 (создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности), ст.233-3 ч.2 (финансирование террористической или экстремистской деятельности и иное пособничество терроризму либо экстремизму) УК РК и М. Бекмурзаева по ст.251 ч.3 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РК», - говорится в сообщении в понедельник.

Уточняется, что суд А. Абдубайтову и Б. Байжаркынову назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества, С. Абдубайтову - 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества. М. Бекмурзаева суд приговорил к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

По информации пресс-службы, осужденные с октября 2011 года по ноябрь 2013 года на территории Южно-Казахстанской области занимались пропагандой терроризма, организовали террористическую группу, руководили ею, обеспечивали финансирование террористической деятельности и иное пособничество терроризму, а также участвовали в деятельности террористической группы и в совершаемых ею актах терроризма на территории Сирии.

© МИА "КазТАГ" 2014.

Комментарии