ВОСКРЕСЕНЬЕ, 5 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА
2590 12-07-2014, 17:34

Апелляционная коллегия оставила без изменений решение об аресте экс-главы АРЕМ Оспанова


 В ходе расследования было установлено, что Оспанов ранее, в начале июня 2014 года, по-лучил часть взятки в сумме 100 тысяч долларов США, затем еще 200 тысяч. Источник: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Апелляционная коллегия по уголовным делам Астаны оставила в силе постановление суда первой инстанции об аресте экс-главы агентства РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Мурата Оспанова, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«Без изменений (оставлено постановление - КазТАГ)», - сообщили корреспонденту КазТАГ в апелляционной коллегии по уголовным делам Астаны в пятницу.

Ранее адвокат М.Оспанова обжаловала постановление суда первой инстанции об аресте экс-главы АРЕМ.

Как сообщалось, М. Оспанов получил взятку двумя частями по $100 тыс. и $200 тыс.

«В ходе расследования было установлено, что Оспанов ранее (в начале июня 2014 года) получил первую часть взятки в сумме 100 тысяч долларов США. Поэтому Оспанову предъявлено обвинение в получении взятки в сумме 300 тысяч долларов США», - сообщала пресс-служба агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

1 июля 2014 года сотрудники агентства финансовой полиции задержали М.Оспанова по подозрению в получении взятки в $200 тыс. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере.

Затем последовало сообщение финансовой полиции об обвинении М.Оспанова в получении взятки в сумме $300 тыс. за оказание содействия и покровительства субъекту естественных монополий.

Напомним, 3 июля 2014 года Алматинским районным судом №2 Астаны санкционирован арест М.Оспанова до 1 сентября 2014 года.

М.Оспанов из ИВС переведен в следственный изолятор.

Комментарии