ПОНЕДЕЛЬНИК, 13 ИЮЛЯ 2020 ГОДА
2289 11-07-2014, 09:33

Вадим БОРЕЙКО: ЧИП & ДЭЙЛ & АСЕТ ИСЕКЕШЕВ СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ


То в Турции, то на Хайнане, то в Таиланде застревает группа наших туристов. Числом обычно несколько сот. А нынче вон целых три тысячи клиентов «Гульнар-тур» окопались в аэропорту Антальи. «Косячит» в этих случаях обычно или мутный туроператор, или не менее прозрачная чартерная авиакомпания. Концы форс-мажоров, как пишет Гена БЕНДИЦКИЙ , традиционно ведут наверх.

При всем сочувствии к людям и их испорченному отпуску, хотел бы отметить: ИМХО, первопричина всех проблем – не турфирмы, не чартеры и не коррупция, а наша собственная лень-матушка.

Я бывалый путешественник. И очень давно тоже летал по турпутевкам. Пока в один прекрасный день with a little help of my friend Виктора БУРДИНА не научился по интернету заказывать билеты на самолеты тех авиакомпаний, с которых всегда можно спросить, если что. А также бронировать номера в гостиницах через booking.com. Оказалось, нет ничего проще.

И вы знаете что? Тьфу-тьфу, но уже несколько лет, как мы с женой, то вместе, то поврозь, летаем на отдых самостоятельно, без турфирм, – серьезных проблем не случалось. Мы не создавали информационных поводов для СМИ, и к нам на помощь не спешили Чип энд Дэйл энд Асет ИСЕКЕШЕВ.

А всё потому, что дали себе труд разобраться в возможностях интернета и сообразили, что нефиг кормить посредников в виде турфирм, у которых еще и по-любому дороже. Не говоря про помянутые сюрпризы.

Я понимаю роль туроператоров на месте отдыха – заказать экскурсию туда, куда хочешь. Но просто выехать за границу (то есть забронировать отель, авиабилет и получить визу, а именно к этому, собственно, и сводится вся деятельность наших турфирм) – можно ведь и самому. Разве кроме сложных случаев типа визы в Индонезию, которую выдают в Узбекистане, но тут банально платишь за неё

турфирме – и всё. А остальное – своими ручками. Точнее – пальчиками по клавиатуре.

Люди! Целая отрасль кормится на вашем нежелании стать хоть немножко продвинутыми в Сети. Пусть бы эта отрасль лучше занималась развитием внутреннего туризма.

А вам – чуть-чуть бы самообучиться. Чтобы потом в очередной раз не звонить из аэропортов в редакции и не взывать о помощи к правительству. Которое до отъезда вы почем зря костерили на кухнях.

 

http://ratel.su/news.php?news=1946

Ratel.su

 

Комментарии