ЧЕТВЕРГ, 2 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА
6865 9-07-2014, 10:01

МОК утвердил Алматы, Осло и Пекин в качестве кандидатов на проведение Олимпиады-2022


Срок подачи заявок на проведение Игр-2022 истек в ноябре прошлого года, когда официально стали претендентами шесть городов. Однако с тех пор по разным причинам отказались от участия в гонке три города

Женева. 7 июля. Kazakhstan Today

Алматы, норвежский Осло и китайский Пекин (с горным кластером в Чжанцзякоу) официально объявлены кандидатами на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года.
Как сообщалось ранее, срок подачи заявок на проведение Игр-2022 истек в ноябре прошлого года, когда официально стали претендентами шесть городов. Однако с тех пор по разным причинам отказались от участия в гонке три города: Краков (Польша), столица Швеции Стокгольм и украинский Львов. Таким образом, осталось лишь три кандидата: Пекин, Осло и Алматы, передает Kazakhstan Today.
Инспекционные поездки по городам, претендующим на проведение Игр-2022, стартуют в начале будущего года. Главой оценочной комиссии МОК является президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, сообщает ИТАР-ТАСС.
Столица Олимпиады будет объявлена 31 июля 2015 года на очередной сессии МОК, которая пройдет в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Комментарии