ВТОРНИК, 11 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА
12-06-2014, 21:38

Воздушные блюда


Авиакомпания "Эйр Астана" провела выставку-дегустацию бортового меню

В презентации приняли участие президент АО "Эйр Астана" Питер Фостер, шеф-повар компании Ричард Хайлэнд и кейтеринг-менеджер Лоран Муссар, а также девушки из музыкального трио "Асыл". Гостям было предложено попробовать и оценить бортовое меню "Эйр Астаны", а еще продегустировать французские и итальянские вина. Как рассказали представители компании, для каждого рейса меню варьируется в зависимости от направления, продолжительности полета и времени отправления. Ежегодно кейтеринг-специалисты "Эйр Астаны" совместно с поставщиками разрабатывают для 27 станций в мировых аэропортах три вида меню, сменяющих друг друга каждый месяц. На региональных направлениях меню меняется каждые 10 дней из-за высокой интенсивности путешествий внутри страны. Работа каждого цеха бортового питания - сложный логистический процесс, в который входит приобретение качественных продуктов у сертифицированных поставщиков, сложная методика приготовления, включающая в себя строгое соблюдение всех требований и стандартов, безопасность обработки, использования и хранения и круглосуточная работа по обслуживанию многочисленных рейсов. Специальное меню "Эйр Астаны" разрабатывается согласно международным стандартам питания (IATA), блюда готовятся с учетом специфических особенностей. Существует более 20 типов подобного питания, включающих в себя детское меню, а также питание, приготовленное согласно диетическим и религиозным требованиям. Кроме того, в зависимости от направления в "Эйр Астане" существует особое меню для направления Куала-Лумпур, меню "Вкус Британии" по направлению в Лондон и специальные блюда по маршрутам в Бангкок, Гонконг и Дели. Отличительная особенность "Эйр Астаны" от других авиакомпаний - это то, что в питании не используются полуфабрикаты, все блюда приготовлены исключительно вручную, как это принято в ресторанах высокой кухни. В заключение презентации президент авиакомпании "Эйр Астана " Питер Фостер отметил, что соответствие уровню первоклассной кухни, использование исключительно натуральных продуктов, а также красота, вкус и полезность блюд являются важными критериями, определяющими меню "Эйр Астаны". "В планах у нас - держать руку на пульсе веяний мировой кухни, прислушиваться к ожиданиям наших пассажиров и в соответствии с этими факторами постоянно улучшать ассортимент питания "Эйр Астана", - подчеркнул Фостер.   Галина Елизарова  

Комментарии