ПЯТНИЦА, 19 ИЮЛЯ 2019 ГОДА
3-04-2014, 21:35

Назначил и обосновал


Нурсултан Назарбаев встретился с руководящим составом администрации президента РК, сообщает пресс-служба "Акорды". В ходе встречи глава государства поблагодарил Карима Масимова за проделанную работу на посту руководителя АП.

"Данное решение принято, чтобы придать дополнительный импульс работе правительства в такой сложный период. У нас есть цели в рамках Стратегии "Казахстан-2050", и правительству следует активизировать работу по их достижению. Это ответственная и нелегкая задача", - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана также проинформировал, что его Указом Адильбек Джаксыбеков назначен на должность государственного секретаря Республики Казахстан.

"Государственный секретарь выполняет широкий круг функций, а опыт и знания, которые приобрел А.Джаксыбеков в предыдущих сферах деятельности, окажут существенную помощь для решения задач на новой должности", - сказал глава государства.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев сообщил о назначении Нурлана Нигматулина на должность руководителя АП, отметив, что он обладает большим опытом работы как на региональном, так и на центральном уровне.

"Как вы знаете, на администрацию президента возложена высокая ответственность, от вашей работы зависит эффективность системы государственного управления. Также администрация является главным контрольным органом по соблюдению исполнения принятых решений и поручений, координируя работу региональных и центральных исполнительных органов. В этой связи основная задача заключается в обеспечении принятия и реализации всех необходимых решений, отвечающих интересам граждан страны", - сказал президент Казахстана.

В тот же день он встретился с руководящим составом Министерства обороны Казахстана, которому сообщил о назначении Серика Ахметова на должность главы оборонного ведомства страны.

"Считаю, что на сегодняшний день он является самой подходящей фигурой на этот пост. Мы взяли курс на то, что министром обороны назначается гражданское лицо. Нам следует продолжать развивать предприятия оборонного комплекса, оснащать нашу армию современной техникой, а также обеспечить эффективное использование государственных средств", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Он отметил важность реализации задач, поставленных в ходе недавнего оперативно-стратегического совещания, и подчеркнул, что Вооруженные силы страны должны всегда быть готовы к выполнению боевых задач, постоянно совершенствовать свой профессионализм.

А накануне Нурсултан Назарбаев сообщил депутатам парламента о принятии отставки правительства во главе с Сериком Ахметовым и предложил на должность премьер-министра РК кандидатуру Карима Масимова.

- Какого-то особого провала правительство не допустило. Оно работало в меру своего опыта и возможностей, исполняя текущие задачи. Однако в условиях продолжающегося мирового экономического кризиса правительство приступило к реализации Стратегии "Казахстан-2050". Это требует серьезной и системной работы, - сказал глава государства.

Он поблагодарил Серика Ахметова и членов кабмина за проделанную работу и отметил, что в нынешних условиях требуются новые подходы для эффективной реализации потенциала нашей страны.

- Сегодня мы повышаем заработную плату гражданским служащим, и если экономика страны продолжит динамично развиваться, то мы и далее будем увеличивать доходы наших граждан. От правительства требуется четкая и грамотная работа для обеспечения высоких темпов роста экономики страны, а также повышение качества жизни казахстанцев, - отметил Нурсултан Назарбаев.

В соответствии со статьей 44 Конституции РК он внес на рассмотрение мажилиса кандидатуру Карима Масимова в качестве премьер-министра.

- Карим Масимов работал в кризисный период 2007-2009 годов, тогда мы не допустили рецессии и роста безработицы.  Для дальнейшего развития экономики нам необходима эффективная работа как внутри страны, так и с ключевыми зарубежными партнерами, - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

 

Комментарии