ПЯТНИЦА, 26 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА
1616 20-03-2014, 23:55

ВОТ ЭТО СЮРПРИЗ!


Впервые за последние десять лет в Южном Казахстане родились четверняшки: три девочки и мальчик. Малыши появились на свет преждевременно и весили чуть больше килограмма каждый. Роженице делали кесарево сечение. Сейчас малыши и мама чувствуют себя хорошо, но за ними постоянно наблюдают врачи.

27-летняя Рабиай Шерметова из села Сайрам на седьмом небе от счастья.  "Я очень счастлива, что у меня четверняшки, дома нас с нетерпением ждет мой старший сын, которому семь лет. Когда я увидела результаты УЗИ, была очень удивлена, что у меня аж четверо малышей. И спасибо врачам, которые были так внимательны ко мне, хотя беременность протекала тяжело",  - рассказывает  мамаша. - Наш папа тоже счастлив от такого подарка к празднику Наурыз.

"Статистика рождаемости по ЮКО за прошлый год заметно возросла, - говорит заместитель начальника управления здравоохранения ЮКО по делам материнства и детства Салтанат Жабагиева. - Более 78 тысяч маленьких шымкентцев родились в 2013 году. В том числе 721 близнец и 11тройняшек. В нынешнем году у нас тоже большое пополнение".

 

Рамзия Юнусова,

ЮКО

 

Комментарии